世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
史上首次 以色列“铁穹”系统惨遭摧毁
www.wforum.com | 2024-06-06 01:39:46  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

黎巴嫩真主党无人机5日袭击位距以色列与黎巴嫩边界不到 4 公里的赫尔菲什村(Hurfeish)军事基地,以军伤亡超过 10 人。 这是史上首次以色列的“铁穹防空系统”发射器于战斗中被摧毁。

根据军事专栏《胜研集》今(6)日的报道,真主党无人机发现以军部署的铁穹防空阵地后,真主党即发射大量火箭弹掩护无人机。 火箭弹落到以军阵地附近后,冒出浓烟,真主党无人机趁机对以军防空阵地发动袭击,成功破坏了铁穹防空系统。

真主党近期在以色列北部进行大规模纵火,并配合火箭弹袭击,使该地区燃起大火,火势蔓延至居民区。 对此,以色列内阁今日讨论是否对真主党的地面领地进攻。 因真主党的袭击,让进攻方案通过的可能性大幅增加。 以方再次召集5万名预备役部队,为与真主党的战争做准备。

以色列国防军参谋长哈勒维(Herzi Halevi)中将4日曾表示,针对真主党每天朝以色列北部进行的火箭弹袭击,以色列将做出决定。 哈勒维强调,以军做好万全准备。

根据以色列国内安全局辛贝特(Shin Bet)统计,真主党5月朝以色列北部共发射了1千枚火箭弹。 辛贝特预计,在接下来的全面战争中,真主党每天可能会朝以色列发射3000枚火箭弹。

史上首次    以色列“铁穹”系统惨遭摧毁

黎巴嫩真主党无人机5日袭击了位于霍菲什的以色列军事基地。 图:翻摄自胜研集

史上首次    以色列“铁穹”系统惨遭摧毁

黎巴嫩真主党无人机锁定以军铁穹防空系统。 图:翻摄自胜研集

史上首次    以色列“铁穹”系统惨遭摧毁

黎巴嫩真主党最近在以色列北部进行大规模纵火。 图:翻摄自胜研集

(0)
相关新闻
拜登一再拒答“以色列袭击拉法是否越红线”以军空袭炮击加沙多地 巴武装组织打击以军
黎以冲突持续 双方交火在黎以境内引发大火黎以边境冲突持续
拜登认为哈马斯是加沙协议的“唯一障碍”杰巴利耶难民营遭巨大破坏 以军撤离后剩下
七国集团呼吁哈马斯接受停火协议这国宣布!禁止以色列公民入境
快讯:以色列已接受美国提出的“停战协议”“如果哈马斯接受…以色列将同意停战计划”
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中南海已大难临头
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
076号称排水量5万吨战力直追辽宁舰,这是真
卫星影像曝光 中国在这儿秘密部署歼-20战
48小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中南海已大难临头
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
076号称排水量5万吨战力直追辽宁舰,这是真
卫星影像曝光 中国在这儿秘密部署歼-20战
中国歼-16被F16战斗机红外锁定 为何没有反
中东90亿美元砸单 为何这些国家不买中国导
“合法目标” 俄罗斯准备彻底撕破脸
这封密信救了邓小平 习近平做起“中国梦”
在这行业 美国苦追中国12年 效果甚微
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.