世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在后面
www.wforum.com | 2024-05-14 11:43:54  天罡 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体天罡文章:据外媒报道,当地时间14日,美国白宫宣称将对包括电动汽车、电脑芯片、医疗用品在内的一系列中国商品加征关税。

白宫官网发布的声明表示,拜登政府将继续保留其前任川普政府实施的关税政策,并加大对其他商品的关税力度。

白宫宣称,新措施将影响价值180亿美元自中国进口的商品,包括钢铁和铝材、半导体、电池、关键矿物、太阳能电池和起重机等。根据白宫官网,针对中国电动汽车的关税将从目前的25%提升至100%。

从上周开始,多家外媒一直在报道美国马上就要公布措施,准备对中国电动汽车“动手”。本周,《彭博社》、《金融时报》等主要西方媒体报道,本周二拜登或宣布这一决定。

而川普更过分,他说如果自己当选,中国在墨西哥制造的汽车也得上手段——加200%的关税。

更早时候,美国商务部长雷蒙多曾声称,美国有可能会采取“极端措施,即禁止中国联网汽车进入美国”。外媒报道称,这是自美国政府2月展开调查后,首次出现美国可能对中国联网汽车发布禁令的迹象。

雷蒙多告诉路透社,美国商务部正在审查公众在4月30日前提交的意见。雷蒙多说,“我们必须消化所有信息,然后找出想要采取的行动。我们可以采取极端措施,即禁止中国联网汽车进入美国,或者寻求采取缓和的措施”。

很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在后面

很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在后面

很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在后面

雷蒙多此前接受采访时就极力渲染“中国威胁”,对中国汽车发表惊人言论。美国微软-全国广播公司(MSNBC)3月1日发布美国商务部长雷蒙多接受该媒体采访视频,期间雷蒙多极力渲染“中国威胁”,对中国汽车发表惊人言论,例如声称中国制造的智能汽车可能“每分钟都在收集数百万美国人的数据”,以及“假如美国路上有300万辆中国车,北京能让它们同时熄火”等。

100%关税意味着中国电动汽车进入美国起价达到约5.4万美元以上,而在美国一辆2024款丰田只要2.5万美金。所以这个价格在美国市场上根本不具备优势。而中国电动车最大的竞争优势就是价格。

更严重的是,欧盟和英国大概率会跟随美国,也对中国下手。

5月8日,欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在柏林表示,欧洲必须阻止中国向欧盟市场提供享有大量补贴的电动车。冯德莱恩称,“公平竞争很好,但我们不喜欢的是,我们的市场充斥着获得大量补贴的中国电动车。我们必须解决这个问题,我们必须保护我们的工业。”

2023年10月,欧盟对华电动汽车启动反补贴调查。并自2024年3月8日起,对中国电动汽车进行为期9个月的进口登记。这意味着,如果欧盟反补贴调查得出结论认为中国电动汽车获得了(所谓)不公平补贴,将对此前进口的汽车征收追溯性关税。

2024年5月3日,路透社引述两名知情人士的消息报道说,欧盟委员会已经正式警告3家接受反补贴调查的中国电动车公司,它们还没有提供调查所需的足够资料。如果欧盟委员会认定接受调查的企业不能提供足够的资料,那么它就会使用现有的其他证据来计算关税,而这可能会使被征收的反补贴税率进一步上升。

此外,英国汽车制造商2024年3月以来也呼吁英国政府发起类似调查,英国贸易救济局表示,正在考虑对来自中国大陆的进口电动汽车发起反补贴调查。

很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在后面

中国电动汽车出海遭遇“逆风”,一方面反映了有关国家以“公平竞争”“国家安全”为名搞保护主义、贸易壁垒,违背市场经济原则和世贸组织规则,另一方面也折射出中国新能源汽车产业日益增强的国际竞争力。

今天晚间,商务部新闻发言人就美方发布对华加征301关税四年期复审结果发表谈话称,美方应立即纠正错误做法,取消对华加征关税措施。中方将采取坚决措施,捍卫自身权益。而在同日的外交部记者会上,发言人汪文斌就“拜登将宣布对电动汽车等中国商品加征关税”应询表示,中方将采取一切必要措施维护自身正当权益。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.