世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传北京解除边控 杨恒均妻子飞往澳洲
www.wforum.com | 2024-04-23 18:37:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    澳洲华裔作家杨恒均今年2月被中国当局依间谍罪判处死刑、缓期2年执行后,中国资深独立记者高瑜4月23日表示,杨恒均的妻子袁小靓今天搭机飞往澳洲,且已与国安单位达成协议,解除5年的边境控制。

  高瑜23日中午在其X平台帐号发布以上消息。袁小靓此前是知名的挺共网红“染香”,被反对人士讥称为“大五毛”。

  高瑜并表示,袁小靓离境前曾向公安部监狱管理局要求会见丈夫杨恒均,遭到拒绝。但是狱方转达了杨恒均对她的叮嘱,包括“注意安全,好好保护自己”,以及别和“民运分子”搅和。

  据发布,杨恒均被抓第2年(2020年),袁小靓曾向法院提出离婚诉讼,法院通知网络开庭,袁小靓立刻撤诉。她离婚目的只是为了与丈夫见面。袁小靓的女儿已经离开澳洲,到法国读大学。

  2019年1月19日,杨恒均、袁小靓以及女儿自广州入境中国时,公安人员将杨恒均带走,袁小靓虽然没有被抓,但人身自由遭到高度监控,还被限制出境。

  据澳洲广播公司(ABC)此前报道,杨恒均被捕后,袁小靓2019年7月曾试图飞离中国,但遭到中国海关官员阻截。

  袁小靓的澳洲律师斯塔里(Rob Stary)当时表示,袁小靓曾向澳洲寻求各种形式的协助,但澳洲官员拒绝提供领事协助,因为她是中国公民,不符合获得领事协助的资格。

  杨恒均被判死缓后,他的家人2月21日通过公开信表示,杨恒均将不会对中国法院判处的死缓提出上诉,他们支持杨恒均放弃上诉的决定。

传北京解除边控  杨恒均妻子飞往澳洲

(资料照片)

  尽管中澳关系回暖,澳洲迄今持续向中方表达对杨恒均判决结果与所受待遇的不满。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
突发!中国国资背景、百亿市值公司爆雷
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.