世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全美最佳高中异军突起 昔日第一跌惨
www.wforum.com | 2024-04-23 16:34:49  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “美国新闻与世界报道”(US News & World Report)22日发布了最新的全美最佳高中排名,位于亚利桑那州的BASIS Peoria高中勇夺冠军,该校亚裔生高达七成;印第安纳州的Signature School排名第二。

  曾蝉联多年的北维州汤玛斯杰弗逊高中(Thomas Jefferson High School for Science and Technology),因为追求学生多元化,于三年多年前修改招生政策,改采“种族中立”(race-neutral)标准而遭家长控告歧视亚裔,之后排名一路下降,今年名次已从去年的第五跌到第14名。

  这项排名今年收集了约约全美2万5000所高中数据,从中选出了约1.8万所列出排名,它使用包括学生在多个科目的州测验成绩,学生在大学先修课程和国际文凭考试、大学水平考试的成绩、学生毕业率以及未充分服务服务学生族群(非裔、西语裔、低收)的成绩等六项指标,作为评估标准。

  荣登全美最佳高中的BASIS Peoria,为一所特许学校,招收5至12年级的学生。 该校去年在美新世界报道的最佳高中排在12名,今年跃居第一,该校也是公立特许学校系统的一部分,在全国各地都有分校。

  在10年级或之前,BASIS Peoria学生开始学习先修课程,高年级学生则会参加大学谘商研讨会,部分评选中的高年级生可能会在毕业前最后三个月开展校外研究计划,该校课外活动包括多个运动队伍、模拟联合国和机器人俱乐部。

  BASIS Perio大约有70%为亚裔,15%是白人,6%是西语裔。

  排名第三的为华盛顿州的Tesla STEM High School,宾州费城的Julia R. Masterman Secondary School名列第四,芝城沛顿高中排在第五。

  包括沛顿等芝加哥公立学校的菁英高中都采取申请制,其中所录取的三成名额是“单纯以入学成绩高低决定”,另外七成录取名额是根据居民居住区的收入高低,划分成四阶级(4 tier)而分层录取,每一阶层的录取分数不同。沛顿是竞争最激烈最难取得资格的高中,一般说来,如果入学考成绩没有拿到900分满分,几乎没有希望录取。

  其他排名第六到第十的最佳高中,依序为第六名德州达拉斯的The School for the Talented and Gifted (TAG)、第七名南卡Academic Magnet High School、第八名密歇根州的International Academy、第九名乔治亚州Gwinnett School of Mathematics, Science and Technology,第十名的加州Riverside Stem Academy。

全美最佳高中异军突起 昔日第一跌惨

 亚利桑纳州的BASIS Peoria高中登全美最佳公立高中。(BASIC Peoria脸书)

  从2020年蝉联全美最佳高中的汤玛斯杰弗逊高中,经历招生政策调整引发强烈争议后,排名在2023年起跌下冠军至第五名,今年排名更大幅后退了将近10名至全美第14。不过,该校仍是大华府区地区排名最前的高中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.