世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2024全球最佳机场出炉
www.wforum.com | 2024-04-22 16:05:44  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  被誉为“航空界奥斯卡”的英国航空服务调查机构SKYTRAX4月17日公布2024全球最佳机场(World’s Best Airport)排行,去年第一名、荣获12次冠军的新加坡樟宜机场退居第二,由卡达哈马德国际机场(Hamad International Airport)夺冠。

       值得注意的是,其馀二至五名全为亚洲机场,除了樟宜机场外,第三至第五名分别为韩国仁川机场、东京羽田机场、成田机场。

  综合报道,SKYTRAX公布2024全球最佳机场排行榜,新德里电视台指出,全球最佳机场头衔长久以来处于新加坡樟宜机场与卡达哈马德国际机场两强争霸的局面,今年冠军换人当,去年冠军、曾12度票选为最佳机场的樟宜机场退居第二,由卡达哈马德国际机场夺冠。

  事实上,樟宜机场从2013至2020年间连续8年夺冠,2023重回冠军,哈马德机场分别在2022、2021夺冠。

  报道指出,哈马德机场是其中一座为长时间停留旅客提供免费城市旅游的机场之一,此项服务赢得旅客高度赞赏。哈玛德机场也荣获全球最佳机场购物(World’s Best Airport Shopping)殊荣。

  值得注意的是,排行榜前五名中,除了冠军哈马德机场位在中东,二至四名均位在亚洲,第三名为去年排第四的韩国仁川机场,第四名为去年第三的东京羽田机场,第五名的成田机场名次大跃进,从第九名挤进前五。

  CNN特别提及日本机场令人惊艳,札幌新千岁机场获得世界进步最多机场奖(World’s Most Improved Airport)殊荣,名古屋的中部国际机场在500至1000万年旅客吞吐量级别中获得最佳机场奖,大阪关西机场获得全球最佳机场行李运送奖。

2024全球最佳机场出炉

 卡达哈马德国际机场(Hamad International Airport)夺冠。(资料照:shutterstock/达志)

  另外,香港机场从22名跃升至第11名。

  排行榜中6至10名分别为巴黎戴高乐机场、杜拜国际机场、慕尼黑机场、苏黎世机场及伊斯坦堡机场。台湾桃园机场排名第66。

  SKYTRAX于2023年8月至2024年3月向全球超过100国旅客进行调查,得出今年评比。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.