世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国这是螳臂当车 必然失败
www.wforum.com | 2024-03-29 22:43:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国近期推出一系列举措加大力度吸引外企,并在不同活动上呼吁避免经济“逆全球化”,今年博鳌开闭幕期间亦有提及。 美媒昨引述分析指出,中国的疾呼可能难敌当前企业求脱钩的趋势,因各国正着手建替代供应链,减少对华依赖。

“美国之音”引述台湾中华经济研究院助理研究员王国臣说,当前全球趋势走向近岸生产,继美欧分别公布芯片法案后,日本、韩国和台湾也宣布半导体辅助法案,各地皆设置半导体厂。 

未来贸易市场板块可能变成“中国+1”,或中国与中国以外的两大贸易区块,而中国以外的贸易体系则分成多个短链。

华经济受惠全球化需确保贸易续存

英国经济分析公司Pantheon Macroeconomics资深中国经济学家林浩波亦指,北京明白全球化造就中国近10、20年的经济成功,所以他们需要确保全球贸易续存。 

中国众多工厂自新冠疫情期间关闭,运输和生产都受到冲击,而现阶段考虑地缘政治风险,全球供应链逐渐转移回接近母国的地区生产。

中国这是螳臂当车   必然失败

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京密令:不与台积电正面对战
海外版微信变了 看完背脊发凉
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
1小时决胜负!北京大棋被他看破
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.