世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他抵达北京访问 惨遭中国网友群嘲
www.wforum.com | 2024-03-24 18:07:27  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

诺鲁与中国复交2个月后,诺鲁总统亚定(David Adeang)已在24日抵达北京,进行为期6天的国是访问,由于此前外媒曾披露,中国提出每年向诺鲁提供1亿美元金援,以至于诺鲁总统访中,惨遭中国网友吐槽,诺鲁掌握财富密码,来要钱的。

诺鲁于今年1月15日宣布与台湾断交,并与中国恢复外交关系,外交部曾说,诺鲁向台湾索取钜额经济援助,并就台湾、中国提供援助方案进行比价。路透则援引台湾不具名官员说法称,中国提出每年向诺鲁提供1亿美元金援,诺鲁政府发言人拒绝回应此事。

中诺复交2个月后,中国外交部发言人华春莹22日宣布,应中国国家主席习近平邀请,诺鲁总统亚定将于3月24日至29日赴中进行国是访问,这也是中诺复交后,两国领导人首次会晤。

根据中国官媒报道,诺鲁总统亚定已在24日中午抵达北京,展开为期6天的国是访问。中国驻诺鲁大使馆同日开通官方微信公众号,声称中方愿与诺鲁携手推进高质量共建一带一路,加强在国际事务和多边场合的协调配合,维护发展中国家共同利益,推动建构人类命运共同体。

由于之前传出中国允诺每年给诺鲁1亿美元金援,对于诺鲁总统访中,中国网友大吐槽,“鸟屎卖完了”、“要钱来了”、“兄弟们,要到钱了”;还有人说:“6天?5天逛街买买买,1天谈事”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
中国发生两件稀罕事 看来“中共真的怕他们
海外版微信变了 看完背脊发凉
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.