世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平大规模恢复毛泽东时代的一种可怕组织
www.wforum.com | 2024-03-06 16:38:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

在目前紧张的地缘政治和经济环境下,中国领导人正在招募民众应对未来可能发生的冲突。法国费加罗报指出,在中国,习近平正重新启用毛泽东时代的“民兵”组织。 

根据费加罗报解密时刻版记者法勒提报道分析指出,在深圳用指挥棒进行全面的演练。 这些配备着镇暴警察盾牌的“民兵”在三天当中受训,在这个中国科技的大都市闪闪发光的摩天大楼的阴影下,制服那些假想中的示威者。  

计划中还包括一个由马田街区人民武装部 (DFAP) 组织的检查批准的扫雷和消防或防洪设备。  

《南方日报》9月6日报道,这种“训练”的实施伴随着“政治学习”,让民兵接受“思想洗礼”,目标是“用在承平时期,如同用在战时”。 

这项民防演习显示出,在地缘政治和经济低迷的环境下,自毛泽东时代起的民间“民兵”在现今习近平领导下的中国,正在大规模地恢复,为可能发生的冲突招募人民百姓。 这是在与美国公开竞争的情况下进行的,目的是在中国的经济增长放缓之际镇压任何内部叛乱。  

近几个月来,人民武装部卷土重来,在全国各地的国有企业和社区中涌现出数十支部队,标志着中国社会在党的统治下的意识形态的恢复进入了一个新阶段。 

《中国国防报》11月3日证实,“新的国防动员体系已经开始运行”。 

根据《长江日报》9月报道,武汉有9家国有企业在2023年组建了民兵部队,就像上海城投控股公司一样,它在这个中国第一大城的驻军领袖的监视下,从事基础设施建设。  

此外,在中国内陆省贵州的首都贵阳,12月15日,贵州省第一医院也做了同样的事:聚焦“新形势下的军事战斗”。  

就连私营乳品公司伊利,该企业在内蒙古,也在官方媒体精心伪装下炫耀地宣称,拥有“20支民兵部队”,但没有具体说明民兵具体人数。 

习近平大规模恢复毛泽东时代的一种可怕组织

所有这些企业机构都对北京提出的一项新政策做出了回应,该政策旨在更新人民武装部队DFAP。这项政策在经济腾飞期间被废弃,并在亚洲太平洋的“第二次冷战”时期再次被废弃。 

去年10月26日,国防部新闻发言人吴谦回顾说,组建民兵是国营企业的“要求”,并重申了2015年制定的一项改革,但自2022年10月党的二十大以来,改革的实施速度加快了。 

中国做好应对危机的准备 

这些民兵的根源可以追溯到 1930 年代的内战,之后由毛泽东的中华人民共和国于 1950 年正式创建,并受中国人民解放军 (PLA) 的指挥,一直持续到“拥有 2.2 亿成员”到 2011 年中国全球化开放时,这一数字下降到 800 万。  

分析人士表示,自上而下地重振这个古董“化石”机构,体现了中国主席习近平对“国家安全”的执着与痴迷,而经济放缓可能会加剧社会不满。  

它标志着世界第二强国在面对外部威胁时刻意强化军力,并在这位“红二代太子”之“中国梦”的独裁和民族主义旗帜下加强对人民监督;习近平被文化大革命时期的群众教育深深烙印着。 

习近平大规模恢复毛泽东时代的一种可怕组织

资料图

目前北京的战略重心已从经济转向安全 

新加坡国立大学研究员陈刚评价指出,民兵的重新激活“非常重要”。 这是为了让中国做好应对危机的准备。这说明了北京的战略重心已从经济转向安全。” 

值此征服全球化的时代,在世纪之交,这项政策永远埋葬了“小舵手”邓小平所引领的“改革开放时代”。这令那些正在远离中国市场的外国投资者感到担忧。  

这名中共的党总书记在上届代表大会上警告说,从现在起,“国家安全是国家重生的基础”,那次党代表大会使他对整个党机构拥有了不可分割的控制权。  

法国蒙田研究所亚洲部主任马蒂厄·杜沙特尔 (Mathieu Duchâtel) 评价道:“他们正在各个层面收紧政策,让中国做好应对可能发生冲击的准备。” 

中国《人民武装部》的使命是在和平时期“保卫”社会,打击“间谍”等麻烦制造者,并在战争时期动员民众,特别是为生产体系提供服务。  

它具备双重功能,让这个亚洲巨人为剧烈的动荡、冲击做好准备,进一步封锁社会。 2023年,北京经济增长5.2%,是三十年来最弱的增长之一(不包括危机时期),在房地产低迷的背景下,青年失业率达到20%,加剧了社会不满情绪。 

恢复民兵机制涉及了:“加强社会控制,谋求绝对安全,防止社会动乱。这也满足了战争时期的生产需要。”原上海政法大学教授陈道银如此评价道。 如果台湾海峡附近紧张局势升级,这些部署可以让中国这个世界工厂保持运转。  

在人口覆盖面扩大特点,或面对乌克兰的冲突局势下, 北京正在汲取这场大流行病的教训。还有,这也让中国尝到了那些预示着可能有的“战争经济”挑战的西方的制裁。 

这包括了,重新启动人民武装力量完成了习近平下令的中国人民武装部的强制现代化,俾能“赢得战争”。但其中却碰到了指挥阶层的抵制,例如目前遭到当局坚壁清野的负责核武器的部队-中国火箭军。 

就在最高指挥权的中央军委(CMC)主席向将军们发出命令的此刻,这项启动包括重新激活“后备军人”部队,而该部队相当于美国国民警卫队。 

一位痴迷于控制的领导者: 如果劳动力人员的规模和概况被小心地隐藏在暗中,那么最近在网上发布的招聘信息中就会闪耀着军武色彩。 

于是,我们看到了繁华的江苏张家港市有关单位于2月20日发帖称,招募具备四类军事经验的人物,并以“党员”为优先。 

在此背景下,台湾与“祖国”的“统一”问题却悬而未决,习近平在1月1日仍将其描述为“不可避免”。 

1 月 13 日,台湾的大选再次背弃了中国,选出了追求独立的台湾民主进步党的捍卫者赖清德为总统,进一步缩小了“和平”统一的前景和步伐,引发大家对于未来几年内,中国诉诸武力达成统一的担忧。 

美国中央情报局局长威廉·伯恩斯 (William Burns) 表示,中国主席敦促解放军在 2027 年之前进入战斗状态。 今年将是解放军机构成立一百周年,恰逢召开一次关键性的全国代表大会,目的是让习近平能够延长他在最高层单独领导统治国家机构。 

然而,自11月15日在旧金山,美国总统拜登发起华盛顿与中国其同僚腼腆的缓和关系以来,中国表现出相对的克制。 

大多数分析人士认为,中国重新启动民兵机制首先是为了满足国内需要,为满足于一个痴迷于控制权的中国领导人,更甚于是一种在台湾海峡采取军事行动的先兆。 

而习近平坚称:“社会稳定是建设富强中国的先决条件”,他支持在面对美国时,以长期“斗争”来赢得这场世纪之战。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.