世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
救香港,中国移民局官宣新政
www.wforum.com | 2024-02-23 09:56:28  德国之声 蔡慎坤 | 0条评论 | 查看/发表评论

从3月6日起,中国西安和青岛被纳入赴港澳地区个人游城市,该名单上的城市由此增加到51个。香港官方表示,新增个人旅游城市将对香港旅游起到积极的推动作用。

从3月6日起,中国西安和青岛被纳入赴港澳地区个人游城市,当地居民被允许以个人身份而非加入旅行团的形式赴港澳旅游。

新冠疫情之后,香港正在努力重振旅游经济。

2019年,香港爆发时或发生暴力的亲民主抗议活动,随后政府实施《国安法》镇压异见人士,给这个曾经充满活力的前英国殖民地的旅游业带来了重创。

"个人游"计划始于2003年,是中国内地与香港合作协议的一部分。该计划最初在邻近香港的广东省的四个城市推出,2007年扩展到49个内地城市。

西安和青岛将于3月6日前加入其中,这意味着中国内地51个城市的居民将有资格申请赴港澳个人游。

官方正大力宣传香港作为国际枢纽的魅力,并计划在未来几个月举办包括巴塞尔艺术展香港展会在内的大型活动来吸引游客。

流行巨星泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的"时代巡回演唱会"选择了日本和新加坡,却跳过了香港。香港特首李家超随后表示,香港必须不遗余力地吸引全球音乐家和艺人。

其他艺人如酷玩乐队(Coldplay)的巡演也跳过了香港,选择了台湾和曼谷。

救香港,中国移民局官宣新政

救香港,中国移民局官宣新政

香港希望吸引更多内地游客

香港文化体育及旅游局局长杨润雄表示,新增个人旅游城市将对香港旅游起到积极的推动作用。他说:"西安和青岛各有超过1000万居民。我们相信这将为香港带来更多高附加值的过夜游客。"

在2月10日开始的农历新年假期期间,超过140万游客访港,其中87%来自中国内地。内地访客人数平均每天有15.7万,超过疫情爆发前2018年的水平。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
李梅在被斩首时可能还活着
他说习近平“抢救了解放军”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.