世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
特斯拉1月在中国大卖7万辆,在韩国只卖出1辆…
www.wforum.com | 2024-02-11 20:24:15  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,乘用车市场信息联席会发布数据显示,今年1月特斯拉在中国市场销量达7.14万辆,同比增长8%。

其中,Model 3交付2.95万辆,同比增长18%,成为1月豪华轿车交付冠军;Model Y交付4.18万辆,成为1月豪华车型交付冠军。

此外值得注意的是,今年春节,特斯拉官方宣布推出新春专属福利,包含FSD/EAP/免费超充限时转移、百万车主专属EAP 30天使用权、寒冷天气套件限时优惠升级等。

在海外市场,据市场调研机构EU-EVS统计,今年1月Model Y和Model 3分别位居欧洲市场电动车销量榜第一和第二位,市场份额达14.1%。

其中,在挪威、丹麦及荷兰市场,特斯拉销量分别同比增长64%、53%和172%;在西班牙市场,Model 3和Model Y分别位居电动车销量排行榜第一和第二位,特斯拉在当地的市场份额近29%。

特斯拉1月在韩国仅卖出1辆

据财联社,韩国研究机构Carisyou和韩国贸易部的数据显示,特斯拉1月在韩国市场仅售出一辆电动汽车。

特斯拉Model Y车型在韩国经历了自2022年7月以来销售最为惨淡的一个月。新冠疫情时,韩国市场曾有过一个月一辆特斯拉汽车都没有卖出去的情况,但在疫情后,销量降至1辆汽车的境况还是令人相当吃惊。

特斯拉1月在中国大卖7万辆,在韩国只卖出1辆…

Carisyou数据还显示,统计所有汽车品牌后,1月在韩国注册的新电动汽车数量也较12月下降了80%。安全问题、价格问题和充电设施短缺等问题联合重挫了市场需求,是导致电动车销量环比大跌的重要原因。

韩国全北汽车融合技术研究所所长Lee Hang-Koo表示,许多想要购买特斯拉的消费者只买了一辆电动汽车,剩下的观望和犹豫的都是普通消费者,这些人并没有打算现在进入电动汽车市场。

他还补充道,消费者对特斯拉电动车的热情也在放缓,电池起火和快速充电器供应不足的消息也限制了消费者的购买意愿。据他称一些韩国消费者开始担忧特斯拉的质量问题,而不再喜欢特斯拉。

此外,韩国的电动汽车销售也受限于需求的季节性波动。Lee指出,很多人避免在1月购买汽车,因为想要等待政府宣布新一年的电动汽车补贴。这一点也被特斯拉韩国发言人所证实。

根据韩国政府最新补贴规定,只有售价低于5500万韩元的电动汽车才能获得政府的全额政府补贴,而特斯拉Model Y售价目前的定价为5699万韩元(约4.3万美元,30.8万人民币),因此只能获得一半的政府补贴。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
对中国强硬 美国一重要主席宣布 放弃连
她好心让座 竟害死自己
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.