世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
爆料:普京与习近平今年将频繁“会晤”
www.wforum.com | 2024-02-11 19:53:52  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

南华早报报道,中国驻俄罗斯大使张汉晖10日透露,俄罗斯总统普京今年将出访中国,并与中国国家习近平多次会晤,企以强化中俄阵线对抗西方势力。

张汉晖日前接受俄罗斯通信社专访提到,中俄如火如荼准备两国领导人今年的“数次会晤”,“相信普京〔今年〕出访中国定会有所斩获”,“中国期待他的到来”。

若普京访中成行,将是他自2000年就任总统后第19次访中。

除此之外,俄国将在10月于喀山举行2024年金砖国家峰会,届时同为创会成员国的中国预计也会出席。

近年在与西方国家日趋紧张的局势下,北京和莫斯科也越走越近。

2022年2月,习近平和普京才宣布加深中俄“无上限”伙伴关系,3周后,俄国入侵乌克兰,很快遭到美国及其盟国制裁。

去年3月,习近平赴莫斯科进行国是访问;同年10月,普京尽管受到国际刑事法庭通缉,依旧赴中会晤习近平,两人也时不时通话,最近一次是在8日农历年贺岁,当时双方表示将维持密切交流且将“开创更多元、更公平的世界秩序”。

另一方面,中俄不仅日益加深贸易关系,同时在军事、人工智能及太空等方面也多有合作交流,中俄结盟可见一斑。

中国驻俄罗斯大使张汉晖10日透露,俄罗斯总统普亭今年将出访中国,企以强化中俄阵线对抗西方势力。(取材自X)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
对中国强硬 美国一重要主席宣布 放弃连
她好心让座 竟害死自己
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.