世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“迄今最大一场豪赌” :泽伦斯基撤换总司令
www.wforum.com | 2024-02-11 14:44:28  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

自2023年夏季反攻攻势展开以来,乌克兰总统泽伦斯基与武装部队总司令扎卢兹尼之间,意见不合的情形不断恶化,在近日向美方传达将进行人事更迭作业后,泽伦斯基8日正式宣布由陆军司令瑟尔斯基中将,接任武装部队总司令一职,被外界视为是其生涯“迄今最大一场豪赌”。

美国财经媒体CNBC报道,瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)自2019年起,担任乌克兰陆军司令迄今,是乌军资历最深的指挥官之一,被撤换的扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhnyi)则是俄乌战争爆发后,领导乌克兰抵抗俄军侵略,并且夺回部分失土的重要角色,广受乌克兰民众敬佩与爱戴。

因此,这次人事异动不仅结束了长期以来,外界对于扎卢兹尼被撤换时机的揣测,同时也预示乌克兰抵抗策略可能将有所调整。

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)透过社交媒体X发文表示,此次对乌军领导阶层进行人事“更新”作业,除了感谢扎卢兹尼迄今所带来的每场胜利,强调乌军战士英勇抗敌的精神,并表示双方针对乌军内部亟待改革的事项,进行了“坦诚”对话,他也强调唯有针对武装部队进行有效的改革,才能使2024年成为乌克兰获得重要成功的一年。

报道指出,扎卢兹尼向来有“铁将军”(iron general)的称号,在俄乌战争爆发的初期,成为抵御侵略的重要象徵人物,但在2023年战事陷入胶著后,泽伦斯基与札卢兹尼之间的不和逐渐浮上檯面,泽伦斯基更拒绝以“陷入僵局”形容夏季攻势。

“迄今最大一场豪赌” :泽伦斯基撤换总司令

瑟尔斯基(右)获得泽伦斯基任命,成为乌克兰武装部队总司令,被外界视为是“一场豪赌”。(取自乌克兰总统府网站)

华府智库“大西洋理事会”(Atlantic Council)旗下“乌克兰警报”(UkraineAlert)专栏编辑狄金森(Peter Dickinson)指出,虽然撤换札卢兹尼早在外界预期之中,但阵前换将仍然是泽伦斯基“迄今最大的一场豪赌”。

他表示,由于乌军已有很长一段时间,未能在战场上获得重要突破,因此战术的确有改弦易辙的必要,但如今乌克兰正面临包括弹药短缺、西方盟邦援助迟滞等情形,对于攻势作战造成了严峻的限制,因此乌军指挥官恐怕只剩下转为主动防御的选择,且未来几个月的情势若进一步恶化,泽伦斯基就将承担更多责任。

政治新闻网站Politico欧洲版则表示,获得泽伦斯基任命、现年58岁的瑟尔斯基,虽然在2022年率领乌克兰陆军先后获得了保卫基辅、哈尔科夫反攻的成功,但其一向以前苏联近乎苛求、严厉的风格闻名,且往往为了追求一己名声,不惜将手下置于险境,在乌东交通枢纽的巴赫姆特争夺战期间,更获得了“屠夫”(butcher)的称号,因此在确定接任乌军总司令后,有部分曾在其手下征战的乌军官兵表示“我们惨了”。

(0)
相关新闻
乌克兰换帅 新总司令是他俄军从各处进攻,“局势艰难”
扎卢日内被免职 他是继任者俄罗斯的致命弱点,乌军找到了
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳乌克兰已通知美国 要罢免总司令
半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧乌军大规模袭击克里米亚、圣彼得堡
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.