世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧张
www.wforum.com | 2024-02-09 19:17:37  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

巴基斯坦本月8日举行国会大选,身陷囹圄的第22任总理伊姆兰·汗(Imran Khan)领军的巴基斯坦正义运动党(PTI)以独立候选人的身份夺得最多席位,胜过第23届现任总理谢里夫(Nawaz Sharif)的巴基斯坦穆斯林联盟纳瓦兹党(PMLN)。

CNN稍早报道,据巴基斯坦选举委员会公布的开票结果,伊姆兰·汗的党友赢得98席,谢里夫所属政党拿下69席,巴基斯坦人民党(PPP)则以51个席位位居第三。

目前尚有22席尚未开出,但即便全部给了现任总理所属政党,也赢不过伊姆兰·汗的党友。 该国三大政党都无法赢得在议会中获得多数席位所需的169个席位,因此无法自行组建政府,因此尚不清楚谁将被选为该国下一任总理部长。

伊姆兰·汗于2018年8月18日成为巴基斯坦第 22届总理,但在2022年4月遭到不信任投票通过后下台。 同月,谢里夫接替伊姆兰·汗担任总理,接续其未完成的任期。

伊姆兰·汗人在狱中,却能使用AI生成的影音文件争取选民。

CNN的报道指出,伊姆兰·汗的党友虽然在计票结束后确实名列前茅,在新政府中保住权力也可能具有挑战性。 选举前的法院裁决迫使该党候选人以独立人士身份参选。 威尔逊中心南亚研究所所长Michael Kugelman分析, 这意味该党必须担心其赞助的一些候选人可能会与其他政党结盟。 军方可能会向他们施加压力,要求他们这样做,”

库格曼补充说,谢里夫领导的穆斯林联盟或许还可以与其他政党组成联盟,将PTI拒之门外。

如果谢里夫的政党组成新政府,他将历史性地第四次担任总理。 周五,他采取了和解的语气,表示各方应该坐在一起治愈受伤的巴基斯坦。

前总理在狱中竞选打败现任总理   北京很紧张

伊姆兰·汗人在狱中以AI发表胜选演说 图:翻摄自伊兰姆.汗的X(推特)

欧洲自由广播电台(Radio Free Europe)7日在选举前夕报道,中国正密切观察巴基斯坦这次大选。 对中国而言,巴基斯坦不仅是其最重要盟友之一,也是“一带一路”最重要的环节。 相较于谢里夫和他的兄弟是帮助中巴经济走廊成为中国“一带一路”旗舰的关键人物,伊姆兰·汗先前担任总理期间曾表达对“一带一路”和中巴经济走廊的怀疑,并对过度依赖中国的长期影响表示担忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
中国这一产业 距离血流成河不远了
全球规模最大养老基金突然宣布…
48小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
中国这一产业 距离血流成河不远了
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
彻底架空李强之后 中共官场现新常态
习近平终落下这个狗屁不通的千古笑柄
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.