世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给猫狗
www.wforum.com | 2024-02-08 21:50:55  星岛新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

毛小孩是最忠实的朋友!中国上海一名刘姓妇人,年轻时打下一片江山,买了3套市值超2000万人民币的房子,但没想到刘妇年老多病,3名子女不但没来照顾,也没回家探望。

刘妇心灰意冷下,将遗产全部留给自己饲养的“1猫1狗”,引发网友热议。

根据《星洲日报》报道,刘妇在上海打拼一辈子,替自己和儿女攒了3套房子,总价值超过2000万人民币,但她的3名已婚子女却在她卧病在床时,不但没返家照顾她,也不曾来探望她。

刘妇心一横,将3名子女从遗嘱上除名,把财产留给陪在她身边的一猫一狗。

报道指出,照中国法律,宠物并不能继承主人的遗产,但可以委托“遗产管理人”照顾宠物,因此刘妇将遗产全部捐给一家宠物医院,而她的所有的财产在她离世后,都必须用于照顾她的宠物及其后代。

中华遗嘱库江浙沪区域负责人黄海波表示,刘妇行为完全合法,若后续刘妇想更改遗嘱也是没有问题,这些钱没有依约用在宠物身上,宠物医院也得要承担相应的法律责任。

刘妇的3个子女知道母亲更改遗嘱的消息后,则是感到非常无言,不过并未表态是否会透过法律途径,和猫狗争夺遗产。

许多网友在网络上看到相关报道后纷纷留言表示,“非常好的想法,我以后也要这么做”、“打开了新思路”、“谁说养儿防老,这简直糟心”,称刘妇简直是“人间清醒”。

富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给猫狗

中国一名妇人气儿女不照顾自己,将价值2000多万的遗产,全数留给毛小孩。(示意图/翻摄自pixabay)

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
48小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
习近平终落下这个狗屁不通的千古笑柄
李克强故居外最新挂上了这篇文章
中国政局突变正在逼近 后习时代或突然到来
5000吨星舰上天 中国航天被美国航天颠覆式
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.