世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悉尼民宅频传尸臭味,屋主崩溃 源头竟是...
www.wforum.com | 2024-02-07 21:31:35  yahoo | 0条评论 | 查看/发表评论

雅虎新闻2月7日报道称,悉尼北海滩(North Beaches)一幢民宅的花园内频频传出“尸臭味”,这令屋主赶到十分无奈。

家住Davidson的Skye McIver表示,自己在这幢房子里住了5那年,但直到6个月前,她才第一次注意到自家花园里有“难闻气味”。

这位育有两个孩子的母亲告诉雅虎新闻:“从那时起,我们发现了无数的蘑菇,在蘑菇真正长出地面之前,我们总是先注意到它那股气味。”

“它闻起来确实像尸体或腐烂的东西,以至于我们起初以为院子里一定有动物尸体,或者墙洞里有被困的老鼠。这真是难以忍受,每次有访客来访时我都不得不解释。”

照片显示,花园里的确出现了白色的蘑菇。尽管有时只会长出1个蘑菇,但Skye表示,更多的时候它们“一次长出一整片。”

“它们正在我们花园各处生长,我一直在向孩子们解释,蘑菇是如何从地下的类似网状的结构生长出来的,所以我们真的不知道会有多少蘑菇继续冒出来,或者如何完全清除它们。”

它们太神奇了

在Facebook上,这些照片引发了网友们的热议。有人表示:“它们的臭味不会持续很长时间,当我闻到时,我会花很长时间在丛林中寻找它们。”

还有网友指出,单个蘑菇可能闻不到气味,但当真菌大量繁殖时,那绝对是非常可怕的。


图片来源:雅虎新闻

“它们是生态系统中重要的一部分,留下它们,”另一位网友写道,并补充说它们能分解堆肥。

“我知道它们的气味,但我很乐意在我的花园里养它们。”

它到底是什么?

据Otago大学植物学系主任David Orlovich博士说,这种蘑菇是Phallus indusiatus。

他说,这种蘑菇还被称为long net stinkhorns、bridal veil或veiled ladies,这个名字来自于蘑菇伞下垂挂的“花边裙”。

Orlovich继续解释说,“气味来自深绿色和黑色的孢子块,正因为如此,它们被称为臭蘑菇,这种气味就像粪便一样,会吸引苍蝇,然后将孢子散播出去,我见过苍蝇在几个小时内就把整个臭孢子团清理干净,只留下白色的真菌,所以这种气味非常有效!”

虽然承认它可能不是周围最好闻的臭味,但Orlovich还是敦促McIver让它继续生长。

“这是一种腐木真菌,虽然它闻起来很难闻,但不太可能对任何东西造成伤害,所以我建议只是享受它,而不是试图摆脱它。”

他还补充说,虽然这种真菌可以在悉尼北部找到,比悉尼其他地区更常见,南部的Kiama和远在昆州北部的Cooktown也发现过这种真菌。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
48小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
习近平终落下这个狗屁不通的千古笑柄
李克强故居外最新挂上了这篇文章
5000吨星舰上天 中国航天被美国航天颠覆式
中国政局突变正在逼近 后习时代或突然到来
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.