世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印度支付宝股价崩了 公司大部分业务被央行叫停
www.wforum.com | 2024-02-02 00:24:45  财联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度数字支付服务提供商Paytm的母公司One97 Communications股价周四暴跌20%,因该国央行下令Paytm停止其大部分业务,称其持续违规和存在监管问题,这引发了对该公司盈利能力和声誉的担忧。

Paytm周四发布公告称,印度央行下令该公司从3月起停止其广受欢迎的手机钱包业务以及其他业务,这将对公司主要支付业务收入造成重大冲击。

这一突然的行动表明,当地监管机构对这家金融科技公司越来越不满,并发出了未来可能采取更多行动的警告。

甚至有分析称,这可能是该公司牌照被吊销的前兆。

分析人士表示,印度央行的行动引发了人们的担忧,即Paytm的贷款合作伙伴可能会重新考虑与Paytm的关系,这可能会阻碍Paytm为实现可持续盈利所做的努力。

Paytm声称,将立即采取措施遵守印度央行的指示,并预计最坏情况下,其息税前利润(EBITDA)可能减少30亿至50亿卢比(约3600万至6000万美元)。

实际上,在2022年,印度央行已要求Paytm立刻停止接纳新用户,给出的理由是“观察到该行存在某些重大监管问题”。

印度央行周三指出,随后的审计发现,Paytm持续存在违规行为,并持续存在重大监管问题,但没有透露更多细节。

印度央行还表示,为支付巨头Paytm处理交易的银行部门必须在2月29日之后停止其银行业务活动。Paytm现有客户可以提取资金,用完钱包中的余额,且不受任何限制。

Paytm成立于2010年,是印度最大的支付平台,因此被市场称为印度“支付宝”,拥有超过3亿注册用户,相当于印度网民数量的一半。目前,Paytm已发展成涵盖数字支付、保险、信贷等业务的综合性金融服务平台。

该公司早期投资者包括软银集团和蚂蚁金服等,但在过去的一年里,软银减持了Paytm的股份,而蚂蚁金服和伯克希尔·哈撒韦公司则选择了清仓。据悉,这笔交易给伯克希尔造成了约1亿美元的亏损。

评级下调

在印度央行采取上述行动后,投资银行Jefferies将Paytm的股票评级从“买入”下调为“弱于大盘”,将目标价从1050卢比下调至500卢比,并表示监管和声誉问题可能影响其盈利能力。

Jefferies表示:“Paytm的业务影响将主要来自治理、合规引起的声誉问题,因此,解决问题的途径将是更严格地遵守法规和撤销印度央行的限制措施。”

摩根大通分析师在一份报告中写道:“虽然我们不认为央行最新政策是Paytm的终点,但它对Paytm的短期增长和盈利能力产生了重大影响,迫使它再次转向,并有必要恢复业务持久性的可信度。”

摩根大通将Paytm评级从“中性”下调至“减持”,并将其目标股价从900卢比下调至600卢比。

麦格理分析师Suresh Ganapathy认为,央行的命令严重阻碍了Paytm在其生态系统中留住客户的能力,从中长期来看,收入和盈利能力可能会受到重大影响。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
48小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
女警与6名同僚发生性关系 市府赔50万
为攻台准备!?中共东部战区几张训练照很反
习近平下田踩泥 一幕情景令人困惑
这样吃海鲜 腹痛半个月发现 “肝快被掏空
举高手机找讯号 她走一半“竟误踩地雷”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.