世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“每人只能买2个”在美国掀起热潮
www.wforum.com | 2024-01-20 15:56:49  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

“每人只能买2个。”

去年11月,美国网络社区“Reddit”上出现了一家大型超市的紫菜包饭货架上贴着这种纸条的照片,显示了韩国出口冷冻紫菜包饭的人气。

18日,农林畜产食品部和业界披露,韩国产冷冻紫菜包饭正在为美国大型超市“Trader Joe's”和韩人超市“H Mart”等供货。东南亚、欧洲、中东也有越来越多的人选择冷冻紫菜包饭。去年,包括冷冻紫菜包饭在内的即食饭和冷冻拌饭等“大米加工品”的出口额为9777万美元。与2020年的4650万美元相比,3年里翻了一番。

“通过2年的研发积累经验”

本月9日上午,在位于庆尚南道河东郡的高8米、面积600坪规模的造福团(BOKMANSA)的工厂,工作人员正在将紫菜包饭直接放入冷却机。40分钟后,冻得严严实实的“牛蒡油豆腐冷冻紫菜包饭”就问世了。像这样冷冻起来,最长可以保存12个月。

造福团 2020年从韩国首次对香港出口了冷冻紫菜包饭。现在已经出口到美国、英国、卡塔尔、印度尼西亚等19个国家。除造福团外,庆北龟尾市ALLGOT等冷冻紫菜包饭出口企业也在变得越来越多。

但在冷冻紫菜包饭成为出口商品之前,有造福团在2018-2020年花了约2年进行的研究开发(R&D)作为基础。造福团代表曹恩宇(43岁)拿着冷冻紫菜包饭说:“虽然是简单的一顿饭,但里面集合了各种秘诀。”他得知冷冻紫菜包饭在日本以“海苔卷(紫菜卷)”的名称畅销的消息后,想到了将韩国的紫菜包饭冷冻后出售的主意。

冷冻紫菜包饭必须克服普通紫菜包饭冷冻时产生的致命弱点。水结冰后体积会变大。所以冷冻紫菜包饭经常变成“肋部爆裂”的紫菜包饭。造福团经过反复试验,找到了不加入黄瓜等水分多的食材的方案。刚做的饭也放在冷却器里放凉,用紫菜卷起来。为了用微波炉在3分钟内解冻,还制作了在一条冷冻紫菜包饭中留出空间的专用容器。

“每人只能买2个”在美国掀起热潮

用一杯咖啡的价格就能享有

出口海外的冷冻紫菜包饭大部分是Vegan(素食)式的。因为如果紫菜包饭里有肉,会在出口检疫时被拦下。造福团等企业还面临着寻找除了肉之外的与肉类似的食材的课题。

如此开发出来的产品是在海外作为“甜咸(甜+咸)”素食大受欢迎的牛蒡油豆腐冷冻紫菜包饭。在油豆腐上蘸上酱油酱,和牛蒡一起卷起来,呈现出了肉的口感。这个紫菜包饭里有牛蒡、油豆腐、胡萝卜、菠菜、甜萝卜等,在外国人中以类似“烤肉汉堡”的味道而闻名。

包括造福团冷冻紫菜包饭在内,韩国产冷冻紫菜包饭在美国等地的售价为2.99-3.99美元,相当于5000韩元(人民币约26.9元)。与纽约星巴克一杯拿铁咖啡的价格(3.26美元)类似。这样的性价比也是人气秘诀。去年8月为Trader Joe's超市供货250吨冷冻紫菜包饭后,不到一个月就销售一空。

装满冷冻紫菜包饭的“K食材”

当天进入造福团工厂的大米是从开车20分钟左右车程的河东郡农协大米组合共同事业法人的RPC(米谷综合处理厂)进货的。泡大米做饭的绿茶,是由和工厂街对面的“河东绿茶研究所”供应的。菠菜、洋葱等馅料也是从附近的农户或农协购买的。

像造福团这样的冷冻紫菜包饭材料有99.9%是韩国国产的。曹恩宇说:“考虑到价格,人们会关注廉价的中国产品,但那样质量会下降。用韩国的食材做才是真正的韩国饮食。”

农林畜产食品部透露,截至2022年,造福团从河东等附近地区采购的大米、洋葱、胡萝卜等农产品有136吨。韩国的食材、研发的努力,再加上紫菜包饭特有的性价比,让产品在海外大受欢迎。农林水产食品部相关人士表示:“因为韩国企业在饮食方面引进了新技术,与当地一起开拓了新的出口品种,因此冷冻紫菜包饭具有很大的意义。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯,踩中国线了
他的“真心话”泄漏:“乌克兰很快就要失败
5000吨星舰上天 中国航天被美国航天颠覆式
“当西方决定采取行动时,中国将会输得一文
完美丈夫每天坚持跑步 妻子看运动app后心寒
48小时新闻排行榜
俄罗斯,踩中国线了
他的“真心话”泄漏:“乌克兰很快就要失败
5000吨星舰上天 中国航天被美国航天颠覆式
“当西方决定采取行动时,中国将会输得一文
完美丈夫每天坚持跑步 妻子看运动app后心寒
绝了!女教师晒听课记录,字迹如同行走的打
“美国向泽连斯基下最后通牒”
罕见!载人太空船升空前20秒才紧急喊停 因
“你们唱衰中国几十年,几百次了,说准过吗
这195亿美金,竟把北京惹毛了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.