世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国价格战的恶果显现了
www.wforum.com | 2024-01-15 20:36:28  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国经济疲软,消费者有感,在坚守钱包下,去年12月消费者物价指数(CPI)再度下跌,为自2009年以来最长的连续下跌,中国企业只能启动一波波促销战,范围从电动车到餐饮店,希望吸引购物回温。《彭博》指出,中国商业价格战,导致中国消费股暴跌约1570亿美元。

  据报道,自2023年9月底以来,继中国房地产指标之后,消费性股指标一直是MSCI中国指数中,表现最差的指标。其中,拖累中国MSCI指数下跌,包括电子商务巨头阿里巴巴、餐饮运营商百胜中国控股和电动汽车制造商比亚迪,这些公司也都在销售市场中展开折扣战。

  进入2024年新开年,MSCI中国指数仍是表现惨淡,今年迄今下跌逾4%。

  随著成长放缓,电动车产业一直是受到激烈竞争打击最严重的产业之一,在过去几个月的激烈的价格战后,中国电动车制造商比亚迪及小鹏汽车、理想汽车的市值均缩水数十亿美元。摩根士丹利分析师表示,电动车折扣战,将持续延烧至今年第1季。

  花旗集团则认为,受外国品牌竞争影响,中国运动服饰品牌李宁公司和安踏,将以更便宜的产品进军中国2、3线城市。

中国价格战的恶果显现了

(示意图)

  至于中国餐饮业,部分餐厅甚至提供3美元的低价套餐藉以吸引顾客。摩根大通分析师凯文·尹(Kevin Yin)表示,在非理性价格战结束之前,中国销售行业利润将受到侵蚀。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
女子误饮“壮阳汤”现这3大异状…网友跪求
他说习近平“抢救了解放军”
绝迹200多年巨兽再现大西洋 惊呆科学家:太
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.