世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一直火热的美国就业市场开始降温了
www.wforum.com | 2023-12-05 21:39:10  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  支撑今年经济意外强劲的火热的就业市场正出现降温迹象:10月底空缺职位数量是2021年3月以来的最低水平。这表明2024年的经济增长可能会放缓。

  美国劳工部12月5日表示,10月底空缺职位数量是2021年3月以来的最低水平。职位空缺减少伴随着今年失业率小幅走高,美国人找到新工作的时间变得更长,薪资增长正在放缓。

  10月份的职位空缺减少了61.7万,至870万。这一水平远低于2022年3月创下的1,200万的历史最高水平,尽管高于疫情开始之前的水平。

  目前仍有大量工作机会,超过了650万正在求职的美国失业者人数,但这一差距已经缩小。过去一年中,保险、房地产和零售业的空缺职位数量都有所下降。一个不祥之兆是,企业已在秋季表示今年假日季工作需要的额外工人减少了。

  疫情复苏初期出现的辞职潮已经消退。经济学家认为,辞职率下降表明员工们对就业市场的信心减弱,或者他们对目前的工作更加满意。

一直火热的美国就业市场开始降温了

  10月份辞职率环比持平在2.3%,但自2022年4月触及3%以来一直呈下降趋势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.