世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
年轻人想要的相机不一样?单反市场两极化
www.wforum.com | 2023-12-05 15:39:49  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近年来随著 YouTube、Tiktok 等影音平台崛起,越来越多年轻用户打算购入第一台单眼相机,用来记录生活,而这股趋势也使得相机市场开始出现改变。日本零售通路业者观察就指出,相机销售有朝向两极化发展的趋势。

  日媒《PhileWeb》采访日本知名连锁电器行 Bic Camera 店长乙川和也,通路业者第一手观察指出,20-30 多岁之间的年轻用户,主要推动小型相机的需求,尤其适用于 Vlog 相机,出于预算、携带需求,使得小型体积相机越来越受欢迎。

        他进一步表示,小型相机与全片幅相机的销售两极化发展越来越明显,位于中间需求的用户越来越少,主要就是全片幅、小型相机二选一。

  乙川和也透露,目前有 3 款 Vlog 相机非常受到关注,像是由 DJI 推出的 Osmo Pocket 3 运动相机,还有富士旗下的袖珍掌上型相机 Instax Pal,以及由 Canon 推出的 PowerShot V10。

  在全画幅相机之中,轻量化也是各品牌的发展趋势,例如 Sony 推出了 a7C II、a7C R 等,试图摆脱全片幅等同于沈重的刻板印象。另外则是由 Nikon Zf 带起的复古造型热潮,同样受到传统摄影爱好者的喜爱。

年轻人想要的相机不一样?单反市场两极化

  图为 Canon PowerShot V10,主打单手就能操控的 Vlog 录影相机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.