世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产
www.wforum.com | 2023-12-05 15:33:00  北风路口 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月5日,以色列对哈马斯的打击继续进行,而且强度还在加大。

以色列国防军还宣布包围加沙贾巴利亚的哈马斯安全总司令部,缴获大批武器,消灭哈马斯分子,还发现火箭弹、地道竖井和各种装备。

很显然,经过1周的停战,哈马斯恢复了自己的部署和战斗,

尽管遭受损失,但哈马斯获得喘息机会,再次与以军作战。

以军除了对哈马斯进行地面打击,炸毁哈马斯地道,

还首次公开水淹哈马斯地道的方式。

停战前就有视频显示以军在加沙北部抽取海水向一些地道灌水。

最新计划显示,以色列国防军上个月在加沙城沙蒂难民营附近设置了五个大型水泵,能够每小时抽出数千立方米的海水,淹没哈马斯地道。

此举旨在摧毁该哈马斯地道,并将其哈马斯分子赶出地面,要么被赶出地道出来投降,要么死在地道里。

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

以色列称已经发现800多个地道,炸毁500多个地道竖井,对哈马斯地道打击还在进行中。

在一些人看来,以色列不讲武德,不打巷战,不进地道抓哈马斯,直接“犁地”寸草不留,还炸毁地道,水淹地道,甚至堵死地道,不给哈马斯一点机会。

以色列打出城市巷战的新高度,这种分割包围,挨个清理网格化小区域的方式,让以军损失更小。

12月5日,以色列国防军宣布地面行动的死亡士兵人数达到80人,自10月7日以来有406名士兵死亡(超过300人死于10月7日袭击),这远比哈马斯损失要小很多。

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

数十辆以色列坦克进入加沙地带南部,并在汗尤尼斯附近作战,地面行动的范围已经完全扩大。

以色列高级军事官员周一接受媒体采访时表示,以色列国防军正在部署高科技测绘软件,试图减少非战斗人员死亡。

该系统结合手机和其他信号、空中监视和当地消息以及人工智能,以保持不断更新的地图,显示加沙全境的人口集中度。

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

加沙地图的623 单元格均采用颜色编码,绿色表示人口已撤离的区域,而红色表示有人员的区域,但这也不是100%准确。

以色列表示已经有超过5000名哈马斯分子死亡,但平民死亡人数可能过万,每一个哈马斯分子死亡,就有两个平民死亡。

以色列表示正在尽一切努力减少平民伤亡,但哈马斯躲藏在人群中造成附带伤害。

12月5日,卡塔尔在多哈召开海湾合作委员会会议时,猛烈抨击以色列“系统性、蓄意杀害无辜平民”。

但以色列强烈否认以平民为目标,称其正在做努力来保护平民,并指责哈马斯利用平民作为人体盾牌来袭击以色列。

以色列打击哈马斯并没有难度,难的是救出剩余人质,减少对平民的伤害,那么以色列能停止对哈马斯的袭击,保持和平吗?

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

哈马斯的目标并不是与以色列和平相处,巴勒斯坦学者尼达尔·暹罗访甚至在法国公开演讲:“我们将征服巴黎”、“我们将征服罗马”、“哈里发即将来临”、“我们将统治你们”。

如果哈马斯还抱着原来的目标不放弃,该让以色列如何选择?

以首次公开水淹哈马斯地道 法国冻结哈马斯资产

在德国冻结近东救济处援助之后,法国也宣布冻结哈马斯在加沙最高领导人辛瓦尔的所有在法国资产,冻结期限为未来六个月。

为什么哈马斯领导人在法国、卡塔尔等国会有资产被冻结,他们到底有多少钱?

哈马斯到底是为了实现自己伟大的“理想”,还是一切都是生意,都有代价,这是个值得深思的问题。

(0)
相关新闻
逼出哈马斯 以色列要出杀招反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态复战第2天 哈玛斯称以军不顾平民炸加萨酿4
未打码视频流出 哈马斯卖惨翻车火箭弹再袭以!以军划分数百个区域,痛击哈
自杀炸弹客下身镶铁板 以色列女兵创造历史必须消灭哈马斯! 马斯克提出解决巴以问题
展现老大担当 美军抓获胡塞分子救下被劫货休战后下一阶段的以巴战争,将是决定性的
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.