世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅自夸中国这纪录 网友评论遭严格审查
www.wforum.com | 2023-12-05 15:28:30  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国官方新华社消息,中共中央政治局委员、外交部长王毅5日在京出席“纪念《世界人权宣言》发表75周年”国际研讨会开幕式。

王毅宣称,中国选择的人权发展道路“符合中国国情、契合人民愿望”,人权事业取得一系列新的”历史性成就“, 中方将”坚定不移”地向前推进。

据报道,王毅称,新中国成立以来,中国共产党和中国政府始终把促进和保护人权放在“重要位置”,坚持“将人权的普遍性原则同中国实际相结合”,走出了一条”适合本国国情“的人权发展道路。他还指,进入”新时代“以来,以习近平为核心的党中央把尊重和保障人权”作为治国理政的重要工作“,推动中国人权事业取得一系列新的”历史性成就“。

在中国国内网站上,相关新闻的评论区已被严格过滤。而在海外社媒平台X上,网友们纷纷抨击王毅的讲话是在公然撒谎。

有网友说:“能说出这种话,脸皮可不是一般的厚!” “你了解人权吗?你去过有人权的地方吗?” 还有网友说: “中国人权咋样去美墨边境问问就知道,现在中国成了难民输出国。”更有人说: “在中国,99.9999%都不属于人民,只是他們的韭菜。”

多年来,国际社会一直批评中国的人权状况持续恶化,并被列为全球最差国家之列。根据美国国务院发布的《2022年度各国人权报告》,其中有关中国的部分列出多达二十五种侵犯人权行为。报告还批评北京当局滥用职权,并持续在新疆实施种族灭绝。

王毅自夸中国这纪录 网友评论遭严格审查

中国外交部长王毅5日在北京出席“纪念《世界人权宣言》发表75周年”国际研讨会开幕式 中华人民共和国驻胡志明市总领馆官网

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.