世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大袋鼠上演公路狂奔 警追捕竟遭一拳打脸
www.wforum.com | 2023-12-05 13:18:37  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

袋鼠不只腿力好、弹跳力强,还是超强拳击手,这件事加拿大的警察应该见识到了。加拿大有一隻母袋鼠上周在被运送的过程中意外逃脱,展开公路狂奔之旅,终于在本周被警方找到。不过员警在“逮捕”袋鼠的过程中,竟然惨遭袋鼠打脸,让员警笑称这真是永生难忘的经验。

根据《CBC》报道,上周四(11月30日),加拿大一隻名叫内森(Nathan)的4岁母袋鼠,和牠的孩子本该被从奥沙华(Oshawa)动物园送往魁北克省的新家,然而当载著牠的卡车当天晚间停在中途的停靠点休息时,内森竟然跳过了牠的饲育员,开始牠在多伦多东部的“逍遥法外”之旅。

周五(12月1日),袋鼠在奥沙华公路上狂奔的影片在网络上疯传。在内森逃跑后,专家及志工们迅速展开寻找内森的工作,当时加拿大天气寒冷,甚至多伦多部分地区还下了雪,虽然有民众几度目击到袋鼠,但是直到周末都未能捕捉到内森。

所幸周一(4日)凌晨3点左右,达拉谟(Durham)警方在奥沙华北部的一处农村发现了内森的踪影,他们先对内森进行了约4小时左右的观察后,联繫了内森的饲育员,并在饲育员的建议下进行捉捕的工作。

员警布瓦洛(Chris Boileau)表示,根据建议他们仅抓住了内森的尾巴,在“逮捕”内森的过程中,一名警察甚至还遭到内森“打脸”!这段经历也成为布瓦洛和他的伙伴在警察生涯中永生难忘的经验。

目前,内森被捕获后被送回奥沙华动物园暂时安置,并接受了健康检查等。奥沙华动物园兼趣味农场的负责人普雷德(Cameron Preyde)表示,周一起床时他发现自己的手机有50几通未接来电,得知内森已被安全捕获,鬆了一口气。他们给内森做了许多检查,也喂牠吃了很多食物,内森虽然疲累但身体状况良好。普雷德推估,由于内森是在园中出生长大的,因此逃出园外应该吓坏了。

加拿大袋鼠上演公路狂奔 警追捕竟遭一拳打脸

加拿大一隻名为内森的母袋鼠日前意外逃脱,在外流亡数日后终于被捕。(翻摄自Duncan Nyberg脸书)

普雷德也指出,野生袋鼠是十分“勤劳”的动物,牠们在澳洲时尽管处于恶劣的环境中,也会努力寻找食物和水,因此这样的天性对于内森逃脱可能十分有帮助。目前内森将会在动物园待到确认其身体状况无虞,再重新启程。

不过,加拿大司法单位也将针对这起袋鼠脱逃事件进行调查,包括袋鼠到底是怎麽逃跑的。曾参与捕捉团队的多伦多动物园执行长德容(Dolf DeJong)就指出,当初运送内森时牠被如何照顾、有怎样的围栏等都要釐清,他认为以袋鼠这种动物不该处于那种条件的环境下。德容也称,内森后来之所以会在农村被找到,是因为袋鼠喜欢空旷的环境,而在乡村能够有地方躲藏避免自己遭受其他动物攻击。

而世界动物保护组织加拿大分部的野生动物运动经理哈默斯(Michele Hamers)也表示,这起事件反映出加拿大应该订定更好的法规,确保动物安全福利及监督管制,否则类似事件只会继续发生,“这次是一隻袋鼠逃走,下次可能是狮子,谁知道呢?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
“美国已经做好美中军事冲突的准备”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.