世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
当着记者面,这两国领导人吵起来
www.wforum.com | 2023-11-18 13:23:05  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

土耳其总统埃尔多安星期五(11月17日)对德国进行了一次历时仅几个小时的旋风般短暂访问,他与德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)在以哈战争问题上的严重分歧却十分引入注目。

雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)是星期五下午飞抵德国一座军用机场的。他首先会晤了德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier),然后与德国总理朔尔茨举行了双边会谈。

朔尔茨结束与埃尔多安的会谈后在星期五晚间两人举行的联合记者会上表示,“有必要使以色列的自卫权成为可能,而不是对其提出质疑”;而埃尔多安则继续指责以色列目前正在对加沙发动的空袭和地面攻击,谴责以军“向医院射击并杀害儿童”。

朔尔茨在记者会上表示,他与埃尔多安“对冲突有非常不同的看法”,“这不是秘密”。

“这正是为什么对话很重要,特别是在困难的时刻,我们需要相互对话,”德国之声(DW)引述朔尔茨的话说。

朔尔茨指出,对德国而言,“以色列的生存权是毋庸置疑的”。

“在我们国家,反犹太主义毫无立锥之地,无论其是政治或宗教原因使然,无论其来自右翼或左翼,无论其是几百年来土生土长或由境外引入,”朔尔茨说。

当着记者面,这两国领导人吵起来

土耳其总统埃尔多安周六与他与德国总理奥拉夫·朔尔茨举行联合新闻发布会。两人就以哈冲突展开激烈争论。

埃尔多安则在记者会上要求以色列立即停止对哈马斯的军事行动,并同意立即停火。他声称,如果德国和他一样呼吁在加沙停火,停火或许有可能在加沙实现。

土耳其与德国同为北约成员国,但是两国对以哈战争的看法却一直南辕北辙。

埃尔多安曾多次严厉抨击以色列对加沙的空袭和地面攻击,甚至将以色列称为“恐怖国家”,指责以色列犯下“战争罪行”。埃尔多安还曾将哈马斯武装分子赞誉为“解放者”,而以色列、德国、美国、欧盟以及其他许多国家则认为哈马斯是一个恐怖组织。

朔尔茨本周二在埃尔多安访德前曾表示,埃尔多安对以色列的指控是“荒谬的”,因为作为一个民主国家,以色列“受到人权和国际法的约束,而且依照人权和国际法行事”。

“我们与以色列的团结是不容讨论的,”朔尔茨在与埃尔多安举行的联合记者会上表示。

不过埃尔多安也坚持,他反对以色列攻击加沙并不是“反犹太”。

“我们不欠以色列任何东西,所以我们可以自由表达,”埃尔多安说,他暗示的是纳粹德国在二战期间对犹太人的大屠杀。“如果我们欠债,我们就不能如此自由表达。那些欠债的人也不能自由表达,”埃尔多安说。

这是埃尔多安自2020年以来首次访问德国。

哈马斯武装分子10月7日对以色列发动大规模突袭,导致1200人死亡之后,朔尔茨曾立即前往以色列向以色列军民表达支持。德国政府本月又宣布全面禁止哈马斯在德国的所有活动,也禁止德国巴勒斯坦犯人团结网络这个组织的活动,指责这一组织“支持并吹捧”包括哈马斯在内的团体。

德国之声引述朔尔茨发言人的话说,德国与土耳其虽然同为北约盟友,但却又是“并不舒服的伙伴”。

柏林经常公开批评埃尔多安在土耳其国内镇压异己,但是又清楚土耳其在解决一些困难问题上的重要作用。

德国是土耳其海外移民的最大目的地,而且德国超过300万人的土耳其裔社区基本上都是埃尔多安的支持者。德土两国的经贸关系也相当密切,去年的双边贸易额已经达到创纪录的516亿欧元。

(0)
相关新闻
加沙人刚南迁又被要求西移 以军拟往南攻哈宁杀错没放过:杀光所有哈玛斯,可能吗?
以军为她复仇 BBC史诗级错误 伊朗明确拒绝垂死挣扎,哈马斯幻想幕后和谈
快讯:哈马斯做这事,以色列将停火3天对付哈马斯地道 以军除了水淹还有这招
加沙战斗进入下半场!以占领加沙议会和宪兵加沙城的绝望:以军正将水泥浆灌注到洞口井
阿拉伯国家为何还不下场参战?以军杀到加沙医院门口 哈马斯地下指挥所现
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
APEC各国领袖代表大合照出炉,习近平站位…
104岁中共元老逝世 曾荐习近平是栋梁之才
领袖合照习差点出框 网上炸锅:被边缘化了
拜登演讲博全场热烈掌声!习突缺席并取消演
传缅北白家身亡 网:搭机被击落 尸体怎会完
48小时新闻排行榜
APEC各国领袖代表大合照出炉,习近平站位…
104岁中共元老逝世 曾荐习近平是栋梁之才
领袖合照习差点出框 网上炸锅:被边缘化了
拜登演讲博全场热烈掌声!习突缺席并取消演
传缅北白家身亡 网:搭机被击落 尸体怎会完
操控缅北诈骗帝国,果敢四大家族有多狂
特鲁多主动找习近平说话了:两国须保持联系
听拜登称习独裁者秒变苦瓜脸,布林肯回应了
这东西突疯传!白宫谴责
一天2万亿!大水来了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.