世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
罕见 习近平专机舷梯、停机坪都没红地毯
www.wforum.com | 2023-11-16 00:13:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美关係前景未明,中国国家主席习近平访美行每一个细节都成了观察重点,媒体报道,习近平14日搭乘专机抵达旧金山,下机时,专机舷梯和停机坪上都未铺设红地毯,与他过往访美不同。

此外,习抵达当天,华人挥旗夹道相迎,周边警员则以铁网严守,防有人滋事。

港媒报道,一般而言,国事访问是两国间最高等级的外交活动,接待规格非常正式,一般有红地毯、检阅仪仗队及鸣礼炮21响等。

据报道,习近平2012年2月13日以国家副主席身分,应时任美国副总统拜登邀请,抵达华盛顿正式访问,时任美国常务副国务卿伯恩斯在机场迎接,停机坪铺上红地毯。

时隔3年后,习近平抵达华盛顿国事访问,获时任美国副总统拜登迎接,两人共同踏上红地毯。

而回溯上一次、2017年4月6日在美国举行的中美元首会晤,习近平及夫人彭丽媛的专机抵达佛州西棕榈滩国际机场后,时任美国国务卿提勒森夫妇等人在场迎接,礼兵分列红地毯两侧。

另据外媒报道,虽然停机坪上没铺红地毯迎习,但美国总统拜登15日在费罗丽庄园(Filoli Estate)晤习,习11时左右抵达,拜登早就出现在会谈地点等候。

罕见 习近平专机舷梯、停机坪都没红地毯

中国国家主席习近平乘专机14日下午抵达抵达旧金山国际机场时,受到美国加州州长纽森、财政部长叶伦等美方代表迎接。(新华社)

从影片可见,在费罗丽庄园中已经铺好红地毯,旁边还站了数名海军陆战队军人以及摆放了美中两国国旗。在黑色轿车抵达费罗丽庄园后,习近平带著微笑下车;而拜登则在红地毯的中间迎接习近平。

此外,早前习近平乘坐的车队离开机场前往下榻饭店途中,一些来自全美各地的华侨和中国留学生夹道欢迎习近平到访。在习下榻的瑞吉酒店周围,欢迎民众约数百人。而在瑞吉酒店四周则可见大批警察驻守,大门两侧及马路两边架设金属围栏,靠近酒店的马路一侧须持有特殊证件才可通行。

国家主席习近平车队抵达下榻酒店前,沿途有支持者持国旗欢迎,酒店四周有警察驻守,路...

习近平车队抵达下榻酒店前,沿途有支持者持国旗欢迎,酒店四周有警察驻守,路边架设金属围栏。(Getty Images)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
李梅在被斩首时可能还活着
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
他说习近平“抢救了解放军”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.