世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
许家印的靠山连飞机都坐不了?世界铜王正被追债
www.wforum.com | 2023-11-12 23:24:32  传媒一班 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  在恒大深圳总部大楼里,许家印给他的好友兼生意伙伴王文银,单独安排了一间办公室,从面积大小到里面的装修,都是参考许家印自己本人在恒大的办公室的规格而建。

  在恒大的各种投资人、靠山和生意伙伴中,是独一份的待遇。足见王文银和许家印的关系有多么休戚相关。

  在许家印落马之前,王文银还在四处奔走,为恒大和许家印寻找金主“续命”。 

  为此,他发动自己在世界各地的人脉关系,找来了中东不缺钱的金主爸爸,想让他们给恒大集团里概念相对最新潮的新能源汽车恒大汽车注资。

     王文银指望借这个好消息来抬高恒大的股价,能在股市里捞出来了一部分救恒大命的钱。

  奈何中东土豪现在也学精了,找来第三方调查公司,来取样恒大真实的经营情况。调查报告还没有做完,许家印就进去了。  

  天要让他“亡”,就不会让他再多挣扎一刻。

  帮许家印的这个靠山王文银,可不是普通的小弟。他有一个叫得响的名头,叫做“世界铜王”,号称在全世界有价值10万亿的铜矿。 

  我们不是业内人士,分辨不出来这价值十万亿的铜矿,是不是吹出来的,实际产量没有那么多,总之,只要有人信王文银的这个名头,那么,他就能持续不断地吸引到新的钱进来。

  

  王文银出生于安徽农村,青少年时期,他相当争气,作为村里的第一批大学生,考入了南京大学。

  那些年大学生非常稀有。王文银的经历和许家印,或有相似之处。  

  许家印大学毕业之后被分配到了河南舞阳钢铁厂,在那里和“厂花”丁玉梅结婚,抛弃了自己在老家农村那个女村医张姑娘。而王文银在上海体制内工作多年后,也果断选择了下海经商。 

  王文银是在深圳发家的。

  早年,他混进了世界五百强企业,从最底层的仓管做起,三年之内就爬到了经理位置,足见王文银是有真材实料的。

  没有人能说得清王文银发家到底靠的是什么?坊间消息说他在金融危机来临之前,囤了大量的厂房和机器,超级有眼光。

  但这些细节,都没有经过王文银本人的证实。

  王文银创立的正威集团,有一年突然冒了出来,创收位居广东民营企业之首,把华为都甩在了后面。

  而许家印把恒大的总部落户深圳之后,也专门去拜了王文银的码头。

  不知道是不是许家印高调的行事作风影响了王文银,自他们结识之后,王文银一改往日低调不混圈子的做事风格,他开始频频在许家印的社交圈层里出现。

  有消息称,这些年,王文银先后入股了恒大50-100亿不等,甚至在这次恒大出事后,王文银也是大笔一挥,“抹”掉了所有恒大欠正威的债务,把债务直接变成他在恒大集团内部的股份。

  足见王文银不是那种落井下石的小人。

  可是他自己却因为许家印的这些债务,而把公司拖进了一个外人看不到的漩涡里。  

  王文银深知隔行如隔山的道理,所以,他想赚房地产的快钱,但他不相信自己的能力,更信任许家印的专业。

  王文银顶着“世界铜王”的名头,在不少城市与当地国资委合作,开发高科技创新产业园。宣布自己要在当地投资多少亿,解决万人就业的问题,可如今,正威在不少城市的产业园,有的荒废,有的停工,有的招商不力……  

  彼时,他还跟地方要了不少住宅用地,转手就委托给了恒大,用于开发建设营销变现。

  有段时间,王文银把许家印捧到了天上有、地下无的位置,一句“许帝”让人感叹王文银为了吹捧许家印,已经狂妄到完全罔顾事实了。  

  网上关于王文银送许家印藏头诗书法作品的照片,随处可见。

  照片中,二人笑意盈盈,风光正盛之时,谁都没想到,会落到如今一个在社会层面彻底消失,一个公司被追债自己本人被限高,连飞机都坐不了的地步。

  上阵亲兄弟,下马也不分开。

  所以说,人在最风光的时候,不能太得意,再有钱,也不要做缺德事。像许家印这种把老百姓的钱打了水漂、自己的钱却转到国外的做法,最终历史的名誉薄上,会给他一个“公正”的评价。

  如今再看,是多么讽刺的标语

  至于王文银后面会走到哪一步,我们不妨让子弹再飞一会儿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视频疯传:章泽天当众狠踩蔚来汽车的老板娘
对这件事,俄罗斯有点后悔了
攻乌如此艰难 林彪当年对苏联的看法 或许没
上海24岁女孩整容失败自杀 前后颜值照曝光
不想成为李克强 李强已暗中在做一件事
48小时新闻排行榜
视频疯传:章泽天当众狠踩蔚来汽车的老板娘
对这件事,俄罗斯有点后悔了
攻乌如此艰难 林彪当年对苏联的看法 或许没
上海24岁女孩整容失败自杀 前后颜值照曝光
不想成为李克强 李强已暗中在做一件事
突发:华尔街大佬在最后一刻受邀见习近平
大学生偷录与17岁女友秘密时刻 下场出炉
不给习面子?一些大老板提前走了
政治权力饭碗抢夺 彭丽媛出山与丁薛祥躺平
李强竟称要“亡国”了 背后是他们一手策划
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.