世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美正恢复这项外交?巨额订单,市场震惊
www.wforum.com | 2023-11-12 17:27:08  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

据彭博社报道,为了寻求中美双方建立更密切的关系,中美正在恢复大豆外交。

中国是世界上最大的大豆进口国,仅在本周就从美国购买了超过300万吨的大豆,这一数量令市场感到惊讶。据不愿透露姓名的知情人士透露,此举是在拜登与习近平定于下周在旧金山举行的会谈之前的善意姿态。

随着中国寻求与美国建立更紧密的关系——两国最近举行了各种会议——大豆再次成为焦点。就在上个月,包括中粮国际有限公司(Cofco International Ltd.)和中粮集团(Sinograin)在内的中国粮食买家在爱荷华州的一个论坛上与Archer-Daniels-Midland Co.、Bunge Ltd.和Cargill Inc.等农作物贸易商签署了11项协议,这是自川普时代贸易争端以来的首次此类交易。

“在过去六个月左右的时间里,两国之间肯定有很多'穿梭外交',”荷兰合作银行(Rabobank)谷物和油籽全球策略师斯蒂芬·尼科尔森(Stephen Nicholson)说。

中国驻华盛顿大使馆发言人没有立即置评。白宫拒绝置评。

本周令市场感到意外的最新采购由国有的中粮集团领涨,这将有助于提振中国库存。与此同时,财政部长珍妮特·耶伦接待了中华人民共和国副总理何立峰,并在11月15日拜登与习近平在下周亚太经济合作组织论坛(Asia-Pacific Economic Cooperation)论坛期间举行会晤。

中国购买了美国大豆,尽管它们比巴西的大豆供应更贵,而且加工利润率很低。该国正在购买超过国内使用需求,这表明它正在寻求建立库存,全球最大的农产品贸易商嘉吉(Cargill)全球贸易主管亚历克斯·桑菲利乌(Alex Sanfeliu)表示。

“习近平的访问是唯一合乎逻辑的解释,为什么中粮会比巴西大豆高出一大截,”圣路易斯的独立大宗商品交易员肯·莫里森(Ken Morrison)说。“中粮集团具有双重作用;他们压榨豆子,为政府管理储备库存。破碎在中国非常有竞争力,因为它无处不在。破碎机不会支付高于市场的价格。

虽然购买大豆有“一点政治色彩”,但美国大豆也比巴西的供应更好储存,总部位于芝加哥的咨询公司AgResource Co.总裁Dan Basse表示。他说,这是因为巴西大豆通常含有过多的水分,豆油含量较高。

巴西的天气也令人担忧,该国港口排起了长队。美国油价下跌也可能吸引了买家,芝加哥TJM Institutional Services农业和大宗商品董事总经理Chris Robinson表示。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
空姐为什么把手掌放在大腿下面
为攻台准备!?中共东部战区几张训练照很反
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
48小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
空姐为什么把手掌放在大腿下面
为攻台准备!?中共东部战区几张训练照很反
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
女警与6名同僚发生性关系 市府赔50万
电力局长泄露500份情报,被捕后:我是美国
这样吃海鲜 腹痛半个月发现 “肝快被掏空
为救贵公子中伏,俄罗斯格鲁乌特种部队遭团
举高手机找讯号 她走一半“竟误踩地雷”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.