世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国库存惊人 再几个双11都倒不完
www.wforum.com | 2023-11-11 23:19:45  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

《扛布者-为纺织而活的男子》在脸书发文表示看法,称中国已经花了1整年在倒库存,以目前可知的库存量,再倒几年双11应该没什麽问题,过去吹出来的需求泡沫破了,只能套现求生,且中国这样不要命的倒库存方式,也连带挤压到其他国家厂商的空间,对于拿不出针对这些库存品的国家,未来本土产业肯定没有活路。

《扛布者-为纺织而活的男子》援引《自由时报》报道,指中国在经济不景气情况下,一些产能过剩的中国工厂正试图透过出口摆脱困境,引发新的国际贸易紧张局势。

《扛布者-为纺织而活的男子》11日发文指出,做纺织有个好处,毕竟我们必须有更长的准备期,所以会比其他产业更早看到产业循环。也由于这样,大概2022年的下半年就非常非常劲,可以感受到中国倒货力确实很大得惊人、超乎想像。

《扛布者-为纺织而活的男子》表示,中国市场绝对有世界景观气动能的一席之地,但2021年后,先不提什麽恆大之类的地产商破产,大环境的绝对不景气让需求大减到许多品牌商都破眼镜的境界,首先让众多国际品牌大砍单,让其他国家如台湾的工厂产能瞬间大减。媒体近日报道,还只是去年中的情况,而今年的情况只有痛苦、没有好转。

《扛布者-为纺织而活的男子》称,我们没单,可能就是停工,交期变长。但那些靠跟政府借钱的工厂必须保持运作才能还出利息,制造出来才能说服国家银行不要收资产。 所以赔本,也注定产品往外丢出,不要说成品,就算是胚布、半成品,开出的价格怎麽推算都知道不可能赚钱,而这也是为什麽大家应该很感今年的特价时间特别的长,导致双11吸引力变得可有可无的原因。

《扛布者-为纺织而活的男子》表示,中国已经花了一整年在倒库存,以目前可知的库存量,再倒几年双11应该没什麽问题,过去吹出来的需求泡沫破了,只能套现求生,甚至如此,对于习惯玩大型槓杆的中国工厂来说,仍然是个难度极高的挑战。

《扛布者-为纺织而活的男子》称,也因为中国这样倒库存,连带挤压到其他国家厂商的空间。
。对于急需赚钱的货期公司,承平时期就很难跟有国家做后盾的中国工厂匹敌了,更何况面对这种半买半相送,几乎是不要命的倒库存方式?

现在要问未来会不会复甦?《扛布者-为纺织而活的男子》表示,老实说其不知道,但其很肯定是拿不出针对这些库存品的国家,未来本土产业肯定没有活路。因为现在帮中国产品在市佔率铺路,以后就换你捲铺盖行走。

文章最后,《扛布者-为纺织而活的男子》表示,今年产业确实不好过,如果又因为这些库存流入,不知因产业回流而充满生机的环境回归死寂,这是再遗憾也不过的事,就看相关单位有没有办法找到解决方法了,而厂商也需要更努力阿!

中国库存惊人 再几个双11都倒不完

中国在经济不景气情况下,一些产能过剩的中国工厂正试图透过出口摆脱困境,引发新的国际贸易紧张局势。(示意图,美联社)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
视频疯传:章泽天当众狠踩蔚来汽车的老板娘
对这件事,俄罗斯有点后悔了
这次查到钟南山、李兰娟头上了!
上海24岁女孩整容失败自杀 前后颜值照曝光
他抵达北京访问 惨遭中国网友群嘲
48小时新闻排行榜
视频疯传:章泽天当众狠踩蔚来汽车的老板娘
对这件事,俄罗斯有点后悔了
这次查到钟南山、李兰娟头上了!
上海24岁女孩整容失败自杀 前后颜值照曝光
他抵达北京访问 惨遭中国网友群嘲
攻乌如此艰难 林彪当年对苏联的看法 或许没
马化腾一张近照曝光 网炸:这是咋了?真相
突发!俄罗斯战机拦截美国轰炸机
中国的好消息与坏消息
不想成为李克强 李强已暗中在做一件事
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.