世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加州男控除草剂致癌 获赔3.32亿
www.wforum.com | 2023-11-03 19:31:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州一名男子因使用孟山都Roundup除草剂长达数十年以致罹癌,提起诉讼后,陪审团3日判决孟山都赔偿3亿3200万元;但孟山都母公司拜耳(Bayer)扬言上诉。

加州卡尔斯巴德(Carlsbad)57岁居民丹尼斯(Mike Dennis)在诉状中声称,2020年他被诊断出罹患罕见“非霍奇金淋巴瘤”(non-Hodgkin's lymphoma);他声称数十年来长期使用孟山都公司生产的Roundup除草剂,该除草剂中所含活性成份草甘膦(glyphosate)即是致癌主因。

丹尼斯的律师皮维(Adam Peavy) 指出,草甘膦具有基因毒性。透过皮肤吸收后会损害人体DNA,导致产生非霍奇金淋巴瘤。皮维还表示,近三年来丹尼斯病情缓解,但仍无法治癒,他的医生说可能会复发。

圣地牙哥高等法院陪审团做出结论,孟山都未警告消费者关于Roundup的风险;丹尼斯因此获得700万元补偿性赔偿、外加3亿2500万元惩罚性赔偿。

总部位于德国的拜耳公司表示将上诉。

拜耳发表声明称,本次审判中存在重大且可逆转的法律和证据错误,上诉时将以强力论述和证据推翻目前毫无根据的判决。

近年来有关Roundup致癌的官司不断。上月底,宾州一名83岁男子宣称也是因为使用了Roundup,导致罹癌而提出诉讼,费城法庭陪审团裁定原告胜诉,可获1亿7500万元惩罚性赔偿。

拜耳2018年以630亿元收购孟山都,成为全球最大种子与农化公司。尽管拜耳迅速将孟山都品牌退出市场,仍面临数万起与Roundup相关的诉讼。

2020年拜耳宣布将支付109亿元,一次性解决约12万5000起索赔案,但这项请求去年遭联邦最高法院驳回。

加州男控除草剂致癌 获赔3.32亿

加州一名男子因使用孟山都Roundup除草剂长达数十年以致罹癌,提起诉讼后,陪审团判决他获赔3亿3200万元。(路透)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.