世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一点薄面都不给 欧盟商会狠批“习的政绩”
www.wforum.com | 2023-11-03 10:39:10  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

欧盟商会周五(3日)批评即将在中国上海举行的中国国际进口博览会“很大程度上是雾里看花”,敦促中国推动采取更切实的措施来恢复欧洲商界的商业信心。

上海将于11月5日至10日举办中国国际进口博览会(CIIE),这是习近平于2018年发起的年度盛会,旨在宣传中国的自由贸易,并解决对与许多合作伙伴的贸易顺差的批评。国务院总理李强将于周日在活动开幕式上向与会者发表讲话,预计澳洲总理阿尔巴内塞将出席。

欧洲商会表示,过去5年中国对欧洲的贸易顺差大幅增加。中国商会副会长卡洛·德安德里亚(Carlo D' Andrea)表示,中国国际进口博览会最初的目的是展示中国的开放和改革议程,但事实证明,到目前为止,它基本上是雾里看花。

展会主办单位没有立即回应置评请求。中国表示愿意接受更多欧洲出口,回应欧盟对中国缺乏公平竞争环境和商业环境政治化的抱怨。

欧盟和中国计划在今年年底前举行峰会。欧盟最高外交官员何塞普·博雷尔(Josep Borrell)上个月访问中国,其他几位欧盟高级官员近几个月也访问北京。

商会上个月进行的一项调查收到了116份会员的回覆,发现自首届进口博览会以来,参与率已从42%下降至32%。参加过后选择今年不参加的人士表示,投资价值下降和政策变化有限是他们不继续参加的原因。

一点薄面都不给 欧盟商会狠批“习的政绩”

欧盟商会批评即将在上海举行的中国国际进口博览会“很大程度上是雾里看花”。(路透)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.