世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
自动驾驶功救他一命:特斯拉司机踩油门车却不动
www.wforum.com | 2023-09-21 16:00:06  超级暴料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然说很多人对于汽车自动驾驶仍没有信心,但是不可否认的是,自动驾驶也在一定程度上减少了交通事故。

近日,加拿大BC省的一名特斯拉车主Guri Chattha通过行车记录录下了汽车完全自动驾驶(FSD)救命的瞬间。

Guri表示,这天他行驶在公路上,开启了FSD,在一个路口时,眼看着交通信号灯从红变到绿,但是自己的Model Y却怎么也不往前走,加了一脚油门,但是车却拒绝前进。

然而,就在下一秒,左侧冒出了一辆车,呼啸而过。

Guri当下猛踩油门,车子终于安稳停下,可是把他惊出了一身冷汗。

如果没有车辆FSD的介入,这将是一场可怕的,甚至可能致命的碰撞。

Guri于是将这段视频发在了网上,感叹到汽车的自动紧急刹车系统(Autonomous Emergency Braking,简称AEB)救了他一命,否则后果真的不堪设想。

最后,Guri还艾特了马斯克和特斯拉,表达感谢。

据了解,FSD是目前特斯拉Autopilot智驾产品组合最高档产品,特斯拉旨在通过FSD提供全无人驾驶,当前还需司机实时观察。

而自动紧急刹车系统AEB,通过测距模块的微波雷达、人脸识别技术和视频系统等,提供前方道路安全、准确、实时的图像和路况信息,避免或减少追尾等碰撞事故的发生。

自动驾驶功能救命了:加拿大司机踩油门车却不动

对于这段视频,也有很多网友发表了评论。

有的表示,FSD能“看到”很多驾驶员没有看到的东西,自己行驶了2万英里,就目睹FSD避免了多次碰撞,它虽然远非完美,但是有时候判断却远胜于人。

也有眼尖的网友指出,对面也是一辆特斯拉Model 3,那个车主应该也是吓了一跳,真的很幸运,避过了一场车祸。

而这个车主称,巧合的是,他身后的车也是特斯拉,这也避免了追尾的发生,车主还补充道,在BC省的低陆平原有很多人都买特斯拉。

其他网友们也纷纷表示惊叹,马斯克太牛了,检测出闯红灯的车,并避开碰撞真的很厉害,免了一大笔修车费。

也有人分享了同样的经历。

这起事件展示了自动驾驶技术的进步,希望在不久的将来,人工智能可以更加积极地预防事故,保证每一名行车司机的安全,减少车祸。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
毛泽东真正的临终遗言让身边人听得毛骨悚然
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
中国加紧黄岩岛填岛作业 陆媒放话:可关门
原形毕露 中俄干脆甩流氓
抄袭、过河拆桥 当心!它正在复制华为
48小时新闻排行榜
毛泽东真正的临终遗言让身边人听得毛骨悚然
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
中国加紧黄岩岛填岛作业 陆媒放话:可关门
原形毕露 中俄干脆甩流氓
抄袭、过河拆桥 当心!它正在复制华为
首次超越美国!中国排名世界第一
华为突传重磅消息:克服美制裁最新动作
来了!美防长最新宣布…
习近平对军方高层大发雷霆,他竟然不知道…
这些在美中国人 美国会要彻查
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.