世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国疫情暴冲 专家:恐引发“末日变种”病毒株
www.wforum.com | 2022-12-23 22:43:32  壹苹新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国疫情暴冲 英媒:恐引发“末日变种”病毒株

中国新一波疫情海啸引发关注,专家警告可能导致新变种病毒株出现。路透社

中国突然取消“清零”政策,掀起疫情海啸引发举世关注。除了预估未来数月内可能会有多达百万人病殁之外,专家警告可能会导致新病毒株蔓延全球。英国媒体形容,这很可能引发“末日变种”病毒株,使全球退回疫情爆发的原点。

英国《每日邮报》报道,北京上月突然取消争议性的清零政策后,引发疫情乱象,医院已不堪重负,太平间也满载。外界认为,推动这波疫情的主因,在于中国疫苗接种率低,以及缺乏先前感染带来的天然免疫力。世界卫生组织直指,中国的严峻形势显示,疫情大流行尚未结束。

专家警告,中国新疫情没有放缓迹象,可能会连带影响全球。伦敦卫生与热带医学学院公卫专家麦基 (Martin McKee) 指出,“中国一直将死亡率保持在很低水平,但未能利用这段时间提高疫苗接种率,尤其是老年人口。这对中国有影响,死亡率高,政治不稳定;对世界也有影响,有新变种病毒出现和供应链中断的风险。”

美国德州贝勒大学病毒学家霍特兹 (Peter Hotez)指称,中国病例激增,可能导致新变种病毒株出现,就像当初“大魔王”Delta变种病毒出现一样,“Covid在中国大量未接种疫苗或疫苗接种不足的人群中,不受控制地传播,可能促进新变种病毒出现,类似2021年初在印度未接种疫苗的人群中出现Delta。

根据美国疾病防治中心今年数据显示,Delta刚出现时来势汹汹,在美国每1000名染疫者中造成16死,若在中国出现类似Delta的变种,英国《每日邮报》直称将会是“末日变种”病毒株,使全球退回疫情爆发的原点。

也有学者认为,引发中国这波疫情的Omicron变种病毒株BF.7,在西方并未显示主导优势,没有必要过度忧虑。东英吉利大学公卫专家亨特 (Paul Hunter) 说:“我认为中国的情况不会对其他国家构成实质性的额外风险。毕竟,世界其他大部分地区都具有混合免疫力。”

(0)
相关新闻
事实查核:辉瑞自曝一边造病毒一边卖疫苗?炸了 纽约时报称拜登死亡帮民主党赢得中期
Omicron笑了:只有在中国我才活得像病毒北京又一核酸检测机构被立案 曾投标冬奥未
户外露天消杀、人体消杀,这些反智行为几时麻了,奥密克戎最危险变异株,进入中国
争相逃离 上海人挤爆虹桥火车站十分罕见!金正恩戴上了口罩 主持会议视频
“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消乌合麒麟这幅震撼画作 应该叫“一个都别想
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
黄奇帆祸从口出!
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.