世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京居委会警告:别出行政区,出去可能回不来
www.wforum.com | 2022-11-23 18:56:06  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论

北京疫情持续攀升。官方统计,全市22日共新增1486例本土感染病例,再创本波新高,且是连续第2天突破千例大关。有居委会更警告住户不要离开行政区,“可能出去后进不来”。

北京市卫健委今天公布,全市22日全天共新增388例本土确诊病例和1098例无症状感染者,共计1486人染疫。其中290例来自“社会面筛查人员”(即非隔离人员),创下这波本土疫情以来的新高,在中国境内仅次于广东省及重庆市。

连日来,北京市的防疫措施不断趋严。其中,疫情相对较轻的北京市大兴区有民众向记者反映,他住家所属的居委会今早张贴紧急通知,要求居民“非紧急必要不出小区(社区)”,单位“非必要不到岗(到单位上班)”。

通知更要求居民减少出行,尽量不要出大兴区和北京经济技术开发区,“有可能出去后进不来”。而不是大兴区、经开区的居民“不允许进入本小区”。而小区2座出入口仅保留1座供紧急出入。但这位民众表示,他所居住的小区目前无人染疫。

还有北京民众表示,自己上午正在接受健康检查时,健检中心所在的办公大楼突然被封楼,导致他当场受困,不知如何处理。

在未正式发文公告的情况下,全市所有餐饮店铺已经全面禁止堂食(内用),导致部分店铺干脆关门歇业,大型商场也缩短营业时间。

其中,朝阳区包括百货公司、3C商场在内的所有非民生保障商店,更已被明文下令全面关闭;此外,全市各中小学也已改采网络上课。

北京疫情升 居委会警告勿出行政区可能回不来

北京市今天宣布,全市24日起凡进入党政机关、公营企业、办公楼、商场、餐饮、旅店及大众运输工具、车站、机场等公共场所,一律查验48小时核酸阴性证明,较先前的72小时趋严。

(0)
相关新闻
炸了 纽约时报称拜登死亡帮民主党赢得中期Omicron笑了:只有在中国我才活得像病毒
北京又一核酸检测机构被立案 曾投标冬奥未户外露天消杀、人体消杀,这些反智行为几时
麻了,奥密克戎最危险变异株,进入中国争相逃离 上海人挤爆虹桥火车站
十分罕见!金正恩戴上了口罩 主持会议视频“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消
乌合麒麟这幅震撼画作 应该叫“一个都别想北漂中医在沪指导抗疫 给上海人装铁网硬隔
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.