世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
绝无仅有:他与320匹狼同吃同住,7年后成“狼王”
www.wforum.com | 2022-11-23 12:44:56  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

绝无仅有:他与320匹狼同吃同住,7年后成“狼王”

狼类历史上绝无仅有的“人类狼王”。(图/翻摄自微博)

人和肉食野生动物之间存在“跨越物种”的纯友谊吗?内蒙古26岁的王先生以实际行动证明“当然存在”,他从2015年开始就在野生动物救助站收养受伤的野狼,至今若加上自然繁殖,他总共养了320匹狼,堪称是狼类历史上绝无仅有的“人类狼王”。

据《山海视频》的报道,从2015年开始,王先生就在野生动物救助站收养照顾受伤的野狼,如今加上自然繁育,他已经有320匹狼,每天除了喂食狼群之外,王先生还会跟牠们玩在一起,堪称货真价实的“人类狼王”。

王先生表示,自己在野生动物救助站工作,很多受过伤且无法在野外生存捕食的野狼都会被送到这里。他还补充,自己从小在内蒙古长大,被狼群的团结精神所感染,所以小时候就很喜欢野狼,因此难得有机会,当然就会持续照顾狼群。

现在一年365天他几乎都会和狼腻在一起,他表示“上一批虽然是野狼,但把它们的崽养大之后,彼此就产生感情了。”这麽多年和狼建立了深厚的感情,狼也是他最忠诚的朋友,因此他会一直照顾狼群直到年老。

(圖/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博)

当然,在抚养狼群的过程中,王先生也曾受过伤,最严重的一次是嘴巴被野狼给咬伤,缝了30多针,奇迹的是,从那之后,咬伤他的那隻狼终于愿意让他近距离接触了,在这之前他从来不允许王先生靠近牠半步。

报道也称,需要提醒大家的是,王先生之所以能够被狼群信任,是长期相处的结果,普通人如果在野外遇到野狼,千万不可以逞强,“毕竟野生动物是有凶性的,可不是家里的乖乖宠物狗。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.