世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
堕胎权判例被推翻 川普私下的真实反应
www.wforum.com | 2022-06-25 16:44:23  中时电子 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普- 万维读者网

川普 - 资料照片

美国最高法院昨(24)日推翻保障堕胎权的“罗诉韦德案”历史性裁决后,美国前总统川普公开庆贺是“上帝做出的决定”,不过《纽约时报》指出,川普私底下认为这项裁决“不利于”共和党,甚至痛批德州先前禁止堕胎的法案相当“愚蠢”。

美国最高法院24日以5票赞成、4票反对推翻1973年“罗诉韦德案”(Roe v. Wade)保障堕胎权的历史性裁决,指出美国宪法并未赋予堕胎权,强调将规范堕胎的权利归还给人民及民选代表,让美国各州自由选择堕胎。

美国政治新闻网站“Politico”报道,在最高法院做出裁决后,美国前总统川普接受“福克斯新闻”(Fox News)访问时表示“上帝做出这个决定”,“这将一切带回到一直隶属的各州”,他强调这项裁决仍遵守宪法,只是将权利归还给原本就属于各州的权利。

一直以来川普都被认定为这次最高法院的裁决奠定基础,5名投下赞成票的保守派大法官中,有3人是在他任内提名的,昨日他甚至发布声明,强调最高法院的裁决是因为他提名了3名大法官才有可能实现,“这样做是我莫大的荣幸!”

不过《纽约时报》(New York Times)报道,川普私底下告诉友人及顾问,这项裁决“将对共和党人不利”。

报道指出,5月当最高法院的裁定外流时,川普就开始告诉友人及顾问,这项决定将激怒2020年总统大选中帮助拜登扳倒他的郊区女性选票,同时也可能对共和党的11月期中选举带来反效果。

报道另外引述消息人士指出,川普也曾私下告诉友人,德州先前上路、禁止怀孕六周堕胎的《心跳法案》(Heartbeat Act)“太愚蠢了”。

事实上不同于其他共和党人士立即表达庆贺,在最高法院周五做出裁决后的最初几小时,川普都保持沉默,他的前副手彭斯(Mike Pence)则发表声明指出“生命赢了”。

在最高法院做出裁决前几个月,川普同样对此保持沉默,5月他接受《纽约时报》专访时被问到,他是否在最高法院有关“罗诉韦德案”的裁决中扮演重要角色时,川普的反应令人相当意外,他当时说:“我从不喜欢将任何事都归功于自己。”

(0)
相关新闻
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
字少事情大,国防部深夜通告,竖起“核保护
“俄罗斯应向中国订购军舰”
南斯拉夫战车运往乌克兰!国家早已不复存在
堡垒毁灭者:俄对日作战精锐部队抵达乌克兰
“俄军蛇岛大捷”:击毁榴弹炮、无人机、导
48小时新闻排行榜
字少事情大,国防部深夜通告,竖起“核保护
“俄罗斯应向中国订购军舰”
南斯拉夫战车运往乌克兰!国家早已不复存在
堡垒毁灭者:俄对日作战精锐部队抵达乌克兰
“俄军蛇岛大捷”:击毁榴弹炮、无人机、导
俄乌冲突第123天 美国答应乌克兰的事,一件
见鬼了!俄军防空飞弹 竟掉头飞回轰自家阵
罕见!美军机台海上空画中线 中美军机惊险
蛇岛被攻击,钻井平台遇袭,西方武装后乌克
重武器到位,乌克兰谋划反攻?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
罕见!美军机台海上空堡垒毁灭者:俄对日作
日本加贺号改装加快速俄乌冲突第123天 美国
“俄军蛇岛大捷”:击见鬼了!俄军防空飞弹
“俄罗斯应向中国订购蛇岛被攻击,钻井平台
南斯拉夫战车运往乌克字少事情大,国防部深
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.