世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
幕僚证词:曾劝川普 控选举舞弊无法将结果翻盘
www.wforum.com | 2022-06-14 05:26:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国会众议院调查2021年1月6日国会大厦遇袭案的委员会今天播放影音证词,前总统川普的高层幕僚表示,他们曾劝告川普,宣称大选出现严重舞弊并无正当性,无法将他败选的结果翻盘。

调查委员会指出,尽管川普许多幕僚当时告诉他,拜登得票数较高,川普仍决定宣称,2020年总统大选被对手“偷走了”。

民主党籍众议员洛福格林(Zoe Lofgren)今天在委员会第2次听证会中说:“川普和他最亲近的幕僚明知这种指控不实,还继续散播,一直到支持川普的民众攻击国会大厦。”

川普政府的司法部长巴尔(William Barr)在作证影片中直率地将舞弊之说斥为“胡说八道”和“荒唐”。

巴尔说:“川普如果真的相信这种事,那就是脱离现实。”

川普否认自己作法不当,他一再坚称,他并未败选,并指责国会调查行动是政治迫害。

川普竞选连任总干事史泰平(William Stepien)并未出席听证会,调查委员会播放了他以及川普女儿伊万卡(Ivanka)等幕僚的影音证词,说明2020年大选当天的情形。

伊万卡说:“情况愈来愈明显,大选夜无法判定胜选者。”

史泰平说,他当时建议川普对外表示,选票还在计算中,认定胜负为时过早,但他为自己的选战自豪。

川普选举阵营的首席律师摩根(Matthew Morgan)则在证词中说,指称选举舞弊不会改变选举结果。

(0)
相关新闻
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
什么信号?俄舰加装陆基“道尔”防空系统,
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
48小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
什么信号?俄舰加装陆基“道尔”防空系统,
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
“跑一趟欧洲赚一条船?”海运企业眼下有多
2000枚左右核弹头处于高度战备状态,几乎全
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
【俄乌冲突第110天】俄军又一“坦克两项”
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
胜负关键战:俄军火箭西方武器被嫌弃 乌军边
2000枚左右核弹头处于【俄乌冲突第110天】俄
中美争相发展无人舰艇“跑一趟欧洲赚一条船
剑拔弩张:北京急待解什么信号?俄舰加装陆
F-35隐身涂装再度试飞全球第一!中国突破高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.