世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
爆笑!上海疾控中心与两美国女子通话音频网上热传
www.wforum.com | 2022-05-13 06:39:26  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月10日,一段上海疾控中心工作人员与两名美国女子通话的音频在网上热传。在这段对话中自称是CDC的官方人员要求两名外国友人听从指示前往集中隔离点,而其中的一位“冷静妹”(网友命名)则据理力争,逐一陈述为何坚持要继续居家隔离的理由,同时还不忘为自己的中国邻居争取权益。另一位“暴躁姐”则忍不住多次发飙,怒斥疾控中心不懂科学,将未感染新冠的小区居民们置入险境。最终,三人的这段沟通并无结果,在“冷静妹”抛出一连串的尖锐问题之后,CDC工作人员似乎无法招架,在对话结尾处假装“信号不好”挂断了电话,甚至还出现了“Are u there ?No!”这样的神奇对话。

网民评论:

麦卡PU7P:美国女士说自己是美国公民,大使馆已经叫她们不要去方舱,然后她补充说“我们的中国邻居也不该去方舱”。疾控女士马上来了劲说“不,他们会去的”。这是整段爆笑的通话中特别让人齿冷和悲哀的一段:美国女士的意思是所有人都该被一视同仁,疾控女士却以为对方是要把邻居也拉进来增加谈判的筹码;美国女士觉得她可以帮到她的中国邻居,疾控女士却清楚知道至少可以把中国邻居拿捏得死死的;电话两头的人不但语言沟通非常困难,而且在观念上都完全是两个物种。

-扶霜酱-:比起那个德国人的音频,这位女士好有礼貌。但我只想问,2021年的时候,因为疫苗副作用我跟日本的新冠救助中心打电话,他们已经能够提供线上的多语言翻译了,而我们这场疫情,并不是一开始就没有外国人的身影,何以到今天还是没有专业的翻译人员负责这些事?不仅如此,对于儿童老人我们真的做好了准备吗?

我住在livehouse里:堪称史诗级的学院派无实物表演。

请提醒我不要熬夜a:《Are you there? No》,《Hello》,《Stop acting, stop lying》

CoindeMathilde:那麽多人都在说只有外国人才敢这麽骂。跟你说个更气人的:他们不是只敢骂别国喔,他们自己的国家他们也可以这麽骂的。

Downpourrr:继劝说德国好友前往方舱听力第二弹:假如你是李华,你的两位美国朋友也需要前往方舱隔离,请你在电话信号不好的情况下劝说她们。

程永困:真丢人,暴躁姐说你们CDC是不是没学过医不懂科学,冷静妹一直在重复这个政策对她们不公平、完全没意义没道理。对她们的中国邻居也一样不公平。还有,在“极度蔑视”中国的美国起码zf对民都会有中文翻译。尼国自称CDC英文这个水平?这是政府的脸面好吗?真尼玛大国风范,多维度丢人。

–lllby:We love living in china but this is ridiculous 这波疫情过后有多少老外要跑路。

好一丢丢:”it’s unfair to us , it’s unfair to the Chinese individuals”。

地瓜社长:-“Can u hear? ” -“Are u there?” -“No” 太喜剧了。

盖yundong该运动啦:疾控中心做法的荒谬,与第一位外国女严谨的逻辑与表达,形成鲜明的反差对比。后面的表演又拙劣到家了。此处无关双方国籍,唯希望我们的防疫能够更加科学更加精准!

佛跳墙兔大湿:不谈立场之类的,中国姐姐挺可怜的其实,可能她从没想过职业生涯中还需要跟外国人PK…所以赶鸭子上架,吃了英语不好的亏,也是个可可怜怜打工人。我第一次硬着头皮跟老巴开会,听着咖喱味英语一脸蒙圈,也只会I see, I know, pardon, speak slowly。

LadronaV:她甚至还帮邻居们打抱不平。

像海里的鱼划破那夜空:第一个外国女性,沉着冷寂,思路清晰。第二个外国女性,口直心快,豪迈不羁,开口就是wtf。而中国女性,临危不乱,尽管语言能力受限,依旧想出办法脱身,美中不足的是别人问“are you there”的时候回答了no,如果还有下次,请记得继续“喂喂喂”。总之,短短一段录音,本人获益良多。

人帅心善但生活艰难:有一说一这个冷静的美国女的非常有逻辑,而且我相信居委会可能2%都没有听懂,真的是笑死我。

再无可能也是包含可能:来!跟我一起念C-O-V-I-D~

不是超人也要学会飞:我快笑死are u there ?No!战术性失去信号~

介川横一:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈2022互联网最佳语言类节目。

marchesurlaterre:STOP ACTING, STOP PRETENDING, STOP LYING~

宣悦爱成殇:听完之后产生了一种难以形容的耻辱感。

自知治:最后真的太好笑了,简直是现在一切的缩影,明明知道在被欺骗但只能气笑。

yayadapenti:就这还不让学英语呢!

未来的Marina:4级听力题:美国人:can you hear us? 中国人:no . 所以是听得见还是听不见?

提夫林:真的庆幸自己此刻没有处在这种环境。太熟悉了,政府部门的公务员的这种办事风格,我一辈子都不要再体验了。

维1943年:——”我们的中国邻居也不应该去” ——”不,他们会去的”。

fool100:也不知道什么感受,就算作为中国人,感觉太难受了,太难受了,一种我们怎么变成这样还是我们一直这样吗的羞耻感。

宇宙超级无敌计算机:听力试题已经出来了。

(0)
相关新闻
“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消乌合麒麟这幅震撼画作 应该叫“一个都别想
北漂中医在沪指导抗疫 给上海人装铁网硬隔红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
中国“魔都”盛产故事:上海第九波精彩上演北京超市挤爆 架上被扫光 上海给血泪11点教
王思聪被曝感染新冠 曾在上海方舱医院治疗新冠检测疯狂造富:有人一天净赚1.5亿
又一个曾经的爱国“正能量”大V开始“递刀钟南山李兰娟张伯礼共同署名 莲花清瘟有效
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.