世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美媒又曝川普“惊人言论”:他曾反复询问中国...
www.wforum.com | 2022-05-13 06:35:10  滚石 | 0条评论 | 查看/发表评论

《滚石》杂志当地时间 10 日援引两位美国前高级政府官员和一位知情人士的话,又曝光川普当年的 " 惊人之语 "。报道声称,川普上任之初曾向国家安全助理和政府官员反复询问,中国是否拥有某种秘密技术,甚至是一种武器,来制造大型人造飓风,然后用 " 飓风枪 " 向美国开火?他进而提出,如果是这样,是否构成战争行为,美国是否可以进行军事报复?

两位不愿透露姓名的消息人士在接受《滚石》杂志采访时表示,川普在他担任总统的第一年就开始向国家安全事务官员和其他工作人员询问所谓的中国武器问题。随着川普进入到其任期第二年的后半段,他才开始放弃这个话题,只是偶尔开开玩笑。

报道中,一位熟悉情况的前政府官员对此评论道," 这几乎愚蠢到无法用语言形容。" 他同时表示," 我完全没有感觉到他在开玩笑。" 此外,报道说," 飓风枪 " 后来成了周围人嘲讽川普的一个点。

据报道,川普的发言人没有对此事发表评论。但川普前高级助手斯蒂芬妮格里沙姆评论道," 这一点也不令我惊讶。" 虽然她表示对川普关于 " 飓风枪 " 的喋喋不休并不知情,但她认为," 像这样的事情对他来说并不少见。他经常会说出一些疯狂的事情,并告诉助手们要调查它或做些什么。他的工作人员通常会说他们会调查,但其实并没有去做,而川普很快就会忘记这件事——就像个学步的孩子。"

《滚石》评论认为,这一事件只是川普政府中充斥着川普荒谬、阴谋论驱动的想法和政策建议的一个例子。

近期,美国舆论场因为前防长埃斯珀新回忆录《神圣的誓言》的爆料,总是出现川普的 " 雷人雷语 "。美媒本周早些时候爆料,该书披露川普在任期间曾多次抱怨美海军军舰 " 看起来很丑 ",并说俄罗斯军舰看起来更好看;并且,他在 2020 年曾两次询问美军方是否可以 " 向墨西哥发射导弹,以摧毁当地的毒品实验室 "。福克斯新闻网 8 日注意到,新书中还爆料,2020 年 5 月,美国黑人乔治 · 弗洛伊德被白人警察跪压致死引发抗议,示威者一度挤满白宫周围街道;而川普曾在当年 6 月的一场美政府高层会议上,一边抱怨华盛顿的抗议者,一边涨红着脸大声吼道:" 你不能直接对他们开枪吗?就打他们的腿或者某个地方不行吗?"

对此,川普发声明回击称,埃斯珀有关 " 川普想冲‘黑命贵’抗议者开枪 " 的爆料是 " 彻头彻尾的谎言 "。

(0)
相关新闻
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.