世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
芬兰、瑞典入北约几成定局 传俄即将使出第一招
www.wforum.com | 2022-05-13 06:10:59  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

芬兰、瑞典入北约几成定局 传俄即将使出第一招

瑞典、芬兰鑑于俄罗斯入侵乌克兰凸显的威胁,预计15、16日两天先后正式拍板申请加入北大西洋公约组织(NATO)。对此,俄国政府扬言“军事—技术”手段报复,芬兰媒体12日也引述消息人士说法,俄国可能从13日起中断对芬兰的天然气供应。

英国《卫报》12日报道,根据芬兰《晚报》(Iltalehti)当天引述未具名消息人士说法,芬兰重要政治人物已获警告,俄罗斯有可能自13日起中断对该国的天然气供应,报复芬兰打算加入北约,若俄国“断气”,将对芬兰工业和粮食生产造成重大问题。

稍早克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,芬兰加入北约“肯定”会是俄国的一个威胁;俄国外交部也表示,芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)、马林(Sanna Marin)两人12日的共同声明,“是该国外交政策的剧烈转变”,赫尔辛基“必须注意此举的责任和后果”,俄国“将被迫采取报复措施,军事—技术和其他性质的都有,以阻止因此对俄国国安产生的威胁”。

芬兰政府预计15日正式拍板申请加入北约,国会将在16日辩论此案,芬兰国会中多达2/3的议员支持申请入北约。芬兰外交部长哈维斯托(Pekka Haavisto)10日曾表示,他相信芬兰“最早”可在10月1日正式成为北约成员。

瑞典执政党社会民主党将在15日决定是否推翻数十年来反对加入北约的立场,瑞典《快报》(Expressen)指出,国会将在16日辩论安全情势,随后总理安德森(Magdalena Andersson)将召开特别内阁会议,正式决定申请加入北约,之后直接送出申请文件。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
美军轻型武直大规模编高原戈壁铁流滚滚 装甲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.