世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国国会参议院批准鲍威尔连任美联储主席
www.wforum.com | 2022-05-13 01:56:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

        美国国会参议院当地时间12日表决批准鲍威尔连任美国联邦储备委员会主席。

  在当天的投票中,80票赞成、19票反对,鲍威尔基本获得了民主党和共和党的共同支持。19票反对票中,有2票来自民主党议员,17票来自共和党议员。

  参议院多数党领袖、民主党人舒默当天表示,当前美联储对于“应对通胀、引导美国经济走向正确方向至关重要”,鲍威尔将在“最具挑战的”时候担任美联储主席。

  鲍威尔1953年2月出生于美国首都华盛顿。他先后毕业于普林斯顿大学和乔治城大学法学院。2012年,时任美国总统奥巴马提名鲍威尔出任美联储理事;2017年,时任美国总统川普提名鲍威尔出任美联储主席;2021年,美国总统拜登再次提名鲍威尔出任美联储主席。

  美国媒体认为,在鲍威尔担任美联储主席的第一个任期内,美联储采取的一系列措施在带领美国经济走出新冠疫情导致危机方面发挥了重要作用,鲍威尔的表现获得了两党共同认可。在鲍威尔的第二个任期,他将面临应对40年来最严峻通胀形势的挑战。

  据美国劳工部11日发布最新数据显示,美国4月份消费者价格指数(CPI)同比上涨8.3%,尽管相较上月峰值数据增速有所放缓,但仍维持在40年来的高位。

  为应对通胀,美联储自3月以来已经先后2次加息,分别为25个基点和50个基点。鲍威尔在当天接受采访时表示,美联储在未来两次货币政策例会上各加息50个基点是合适的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
美军轻型武直大规模编队飞行
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
美军轻型武直大规模编高原戈壁铁流滚滚 装甲
俄罗斯阅兵上出现的迷美军水手为攻击核潜艇
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.