世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?
www.wforum.com | 2022-05-07 05:58:43  数字财经智库 | 0条评论 | 查看/发表评论

编辑注:近日,中文网络盛传马云当选浙商总会会长,并在重压之下,发表震撼演讲。事实上,马云确实参加了今年的浙商大会,但他并未发表演讲,也没有说话,全程低调地坐在台下;而中文网络流传的演讲视频是2020年的一段视频。请参考下列报道

延伸阅读:马云露面了,但他没说话 

来源:数字财经智库

墙内自媒体数字财经智库文章:马云去哪里了?似乎好久没有他的音讯了。

过去的一年,阿里的日子非常不好过,先是因为垄断被罚款182亿,之后又出现了女员工被性侵事件。到了第四季度,利润大跌75%,管理层大动荡,曾经被认为是“太子”的蒋凡被调往负责阿里海外业务。到了最近上海疫情期间,阿里副总裁贾扬清因为连夜逃离上海去美国,发表了一些不妥的言论,又给阿里“招黑”。

目前,阿里美股市值仅为2327亿美元,相比最高峰的8000亿美元,蒸发了几千亿。很多人说阿里发生这么多事情,马云去哪里了,为什么不发声呢?

就在近日,马云终于露面了。从网友发布的视频来看,马云最近参加了第七届浙商大会,但他没有发表演讲,没有说话,非常低调地坐下台下。

据了解,浙商大会是浙江省规模最大、影响力最广的浙商盛会,包括郭广昌、宗庆后、李书福等浙商大佬都会参加。马云作为浙商总会会长,更是绝对的主角,必定会发表演讲。

这一次,没想到他成为了听众。从现场的画面来看,马云两鬓布满白发,没有了往日的神采飞扬。不过,从网友的评论来看,大多数人对马云给予了肯定。

2020年10月,被认为是马云的人生分水岭,在此之前,马云是成功的企业家,全民偶像,被一些人称作“马爸爸”,而在此之后,一夜之间却成为了“资本家”的代表,阿里也遭遇到成立以来的最大困顿,可以说冰火两重天。

网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?

网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?

在过去20年时间,马云开创了中国电商领域的先河,打造的双11购物节更是神话一般的存在,这也让阿里在电商领域长期称霸,赚取了丰厚的利润。

之后,阿里开始大规模扩张,从支付到金融,从云计算到大健康,从本地生活到大文娱,阿里的商业帝国越来越庞大,也成为了中国最大的互联网公司。马云成为了中国商业教父级人物,还四次登上中国首富宝座。

在商业成功后,马云又开始热衷于公益、慈善、教育,几乎每年都有捐款,每次发生什么大事件,都少不了马云。在2020年,马云还因为捐了30多亿,成为了中国首善。马云打造的乡村教师计划,资助了不少乡村学校和乡村教师。此外,马云因为是教师出身,所以对讲台一直念念不忘,搞了湖畔大学招生。

一手商业,一手公益,马云的名气越来越大,也越来越受人追捧。马云也喜欢站在聚光灯下,每次都能曝出一些“金句”,我对钱不感兴趣,996是福报……

网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?

网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?

然而,树大招风,水满则溢,中国的传统文化一直是讲究低调谦逊。当权力和财富的光环加身时,马云没有了最初的那份清醒。

马云为什么会走到这一步?原因就在于他过度“贪心”,马云所追求的不只是世俗的“功成名就”,而可能是世人的全方面崇拜。

马云是成功的企业家吗?当然是,但也是资本家。阿里虽然是中国电商第一,但它并不是始创者,创新这份功劳并不能算在它身上,并且还是靠资本做大的。在做大后,阿里依旧想着搞垄断,排挤竞争对手,赚快钱,扰乱市场秩序。

在上海外滩金融峰会上,马云炮轰金融,也是为了蚂蚁集团能够在金融上获取更多的利益,继续做大规模,来赚取丰厚利润。对钱不感兴趣的马云,一切目的都是为了赚钱。

很多人夸马云格局大,但对比国外的企业家却差远了。在2019年的世界人工智能大会上,关注人间烟火的马云和怀抱星辰大海的马斯克完全不在一个频道上,差距甚远。

经过这一年多来的变化,马云或许能够想明白,低调的过退休生活也挺好的。毕竟此前他已经套现了430亿,今年1月还传出在美国纽约买了一套豪宅。既然花名叫“风清扬”,那就应该在像风清扬一样,在功成名就后,成为隐世高手,这对阿里来说,或许会更好。

网传马云当选浙商总会会长,还有震撼演讲?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
“美盟友不愿部署导弹对抗中国” 专家:没
48小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
“美盟友不愿部署导弹对抗中国” 专家:没
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
F-22猛禽升级版概念图曝光,泄露三大新能力
伏地魔?俄媒严肃指控:乌军暗中使用黑魔法
“因为出了叛徒,亚速钢铁厂被俄军攻入”
普京末日飞机掠过莫斯科 爆核战将可成指挥
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
网传马云当选浙商总会美国网友获邀参观F117
连续三天!解放军航母正面直拍护卫舰发射火
苏联装甲车安装直升机被爆“协助定位”俄旗
“美盟友不愿部署导弹俄军在日本海成功试射
亚速钢铁厂战火再起 被伏地魔?俄媒严肃指控
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.