世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国最“奢侈”县城:人人都坐飞机出门买菜
www.wforum.com | 2022-01-31 23:41:34  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论



出门买菜是日常生活中不可缺少的,一般来说菜市场都会离家比较近,人们步行去买菜就可以了,也有一些菜市场离得比较远,人们就要开车去买菜,不过要论最奢侈的买菜就是坐飞机了,你见过坐飞机去买菜的吗?

虽然坐飞机出门买菜是夸张了一些,但在中国有一座县城还是有些“奢侈”,日常生活中常见的交通工具就是坐飞机,坐火车、高铁对他们来说是不太现实的一件事情,因为这座县城位于海岛之上,是中国唯一的海岛县,而且它还处在边境地区,是中国唯一的边境海岛县,离韩国和日本都超级近,不知道你有没有听说过这座县城呢?

这座县城的名字叫做长海县,属于中国辽宁大连市下辖的一个县城,位于辽东半岛东侧黄海海域北部,与朝鲜半岛相望又与山东庙群岛相对,是东北地区离韩国和日本最近的地方。因为住在海岛之上,陆上交通就不太现实,只能发展海上交通和空中交通,而这里也确实以航运和空运为主。我们也都知道航运一般都比较缓慢,大多以货运为主,而空运则要便捷很多,所以这里的人们对外交流就离不开飞机这种交通工具,大多数人在选择去大连市的时候都会乘坐飞机前往,所以长海县也就被戏称为“最奢侈的县城”了。

为了方便岛上居民的往来,长海县和大连市之间开通了空中客运,要知道以前坐飞机是很贵的,动不动就上千块,如今机票提前买大多在几百块钱左右,进一次成路费来回就要花近千块是不是也太贵了呢?这里的机票价格也并不贵,当地政府也给予了一定的补贴,同样的距离可能比我们打车还便宜,而且人们还不用候机,出行的时候大多安排的小型飞机,一次乘坐十几个人,又便捷了不少。



虽然是小型飞机,也不用候机,但这里的安检程序还是非常严格的,也正是因为这座海岛独特的出行方式,让许多游客也忍不住想来体验,为这座城市带来了许多的旅游资源,不知道你想不想去体验一番呢?

这座小县城又有哪些值得去玩的地方呢?



截至2018年年底,这座小县城的旅游景点达到了45处,其中著名的有始建于明末清初的三元宫,是辽南地区最大的道家宫殿;有供奉海神的祈祥园以及位于悬崖峭壁之上的马祖庙等等,除了好看的风景以外,长海县还有很多好吃的美食,比如长海的虾夷扇贝、长海鲍鱼、长海海参等都很有名,你想不想来试试呢?

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
涡扇15、19亮相 分别配备三元和二元矢量喷
珠海航展曝光052DE型驱逐舰!专为俄量身定
中国首款隐身巡航导弹亮相航展 令人振奋!
诡异一幕:俄军后撤80公里,乌军不敢追击
美国向乌提供里程碑级军援:俄罗斯再无胜算
48小时新闻排行榜
涡扇15、19亮相 分别配备三元和二元矢量喷
珠海航展曝光052DE型驱逐舰!专为俄量身定
中国首款隐身巡航导弹亮相航展 令人振奋!
诡异一幕:俄军后撤80公里,乌军不敢追击
美国向乌提供里程碑级军援:俄罗斯再无胜算
美援乌100万发炮弹,就已经把库存搬空了?
太行系列发动机亮相!歼-20要换矢量发动机
俄罗斯为何没有全面动员?从“历史怨恨”说
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
日首相登上美国航母参陆军现役直升机首次亮
无人机改变俄乌战场,歼-20、运-20、直-20汇
太行系列发动机亮相!美援乌100万发炮弹,就
珠海航展曝光052DE型驱诡异一幕:俄军后撤80
涡扇15、19亮相 分别配中国首款隐身巡航导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.