世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登基建计划或难解决供应链问题 司机一项诉求被忽视
www.wforum.com | 2022-01-24 17:38:12  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统拜登自去年上台后,雄心勃勃推出基础设施法案,该法案本应缓解运输业问题和供应链困境,而不少卡车司机却表示,该法案忽视了困扰他们多年的一项难题——停车。

  据彭博社1月22日报道,作为1.9万亿美元基建法案的一部分,拜登政府的“卡车行动计划(Trucking Action Plan)”已于去年12月发布,旨在解决供应链积压和卡车司机短缺等问题,但唯独没有提到“停车难”的问题。

  外媒称,虽然拜登政府关注的是沿海港口的拥堵和卡车司机短缺问题,但缺乏安全和合法的停车位也会在整个供应链中引发涟漪效应。

  根据美国法规,司机在驾驶11小时后必须离开道路休息10小时,而寻找停车位所花费的时间意味送货时间将被压缩。

  美国伊利诺伊州卡车司机梅里·利奇(Merry Leach)去年12月向美国联邦高速公路官员表示,除非司机能够利用整个11小时的驾驶时间来开车,而不是以兜圈子的方式来寻找停车位,否则供应链问题无法解决。

  “增加卡车司机数量来填补‘司机短缺’只会让情况变得更糟,就像在不增加椅子的情况下增加玩家到音乐椅游戏中一样。”利奇补充道。

  对美国卡车司机而言,要找到一个合法的停车位很难,因为这同时意味着一天的行程被缩短,从而导致交货延迟,薪水减少。

  据报道,美国大多数公司不报销司机停车费,公路卡车司机的工资是按距离而不是按小时计算的。有研究显示,如果司机平均提前56分钟抢占一个可用的车位,那么每人每年平均要花费4600美元(约合3万元人民币)在停车费上,这相当于他们年薪的百分之十。

  美国交通研究所(ATRI)发现,48%的美国司机表示他们不愿意为停车付费,而只有10%的司机表示他们愿意支付超过10美元的停车费。

  美国交通研究所在去年10月发布的《卡车运输业的关键问题-2021》(Critical Issues In the Trucking Industry-2021)报告中指出,停车是2021年交通运输行业的五大问题之一,缺乏可用的卡车停车位已连续10年成为该行业位列前10名的关注点,在商业司机看来,它一直排在所有问题中的前三名。

  白宫公开资料显示,“卡车行动计划”由拜登-哈里斯政府供应链中断工作组负责制定,该工作组于去年6月启动,旨在解决美国经济重新开放后出现的供应链瓶颈问题,包括降低驾驶员获得商业驾驶执照(CDL)的难度,开发新的注册学徒制项目,扩展现有项目的雇主等措施。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
脑洞大开!德国人设计中俄伊参演军舰盘点:
歼16D“首现台海”意味烧光千亿 老板跑路..又
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.