世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国刚刚宣布停飞44班中国航司美中航班!
www.wforum.com | 2022-01-22 05:40:24  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国交通部刚刚(1月21日)宣布,将停飞44班次由中国的航空公司运营的美国赴华航班,作为对此前中国因熔断停飞一些美国航空公司航班的回应。





由于在赴华乘客中发现一定数量的新冠确诊病例,中国监管机构近日熔断了美国航空公司运营的44班次赴华航班,涉及美联航(United Airlines)、美航(American Airlines)以及达美(Delta Air Lines)等航空公司。

从今年1月1日起被熔断的美国航司的44班航班:

DL283 底特律-上海 7班

DL287 西雅图-上海 8班

AA127 达拉斯-上海 11班

UA857 旧金山-上海 18班

作为对等措施,华盛顿今天宣布决定停飞44班次中国航班,涉及中国的厦航、国航、南航以及东航。



首趟被停飞的将是厦航1月30日由洛杉矶飞往厦门的MF830航班

网上已经有买了这趟航班,明天就要赶到洛杉矶,准备7天新冠检测并当地7天健康监测的网友,现在突然来了这么一手,是飞还是不飞呢?





当然也有网友说,这未必是坏事,也许双方正在推进“新政策”。





根据美国这项新公布的措施,3月27日前,中国运营的航班都算在44航班里,也就是都会被取消。

涉及的航班为:



(数据来源:北美票帝)

不过这44班的对等还没有包括昨天刚刚宣布熔断的1月12日入境的美国达美航空公司DL283航班熔断2班和1月11日入境的美国航空公司AA127航班熔断两班。也就是说44班如果继续增加,美国也会继续增加。



另外现在美国赴华航班几乎全军覆没,那么反之,来美航班是否会受同样影响?我们也将继续关注。

中国民航局赴华国际航班熔断标准:

小熔断:输入人数5-9例;限制以不高于40%的客座率运行4周,并取消奖励航班,暂停运行2周;并取消奖励航班,第四周起执行。

大熔断:输入人数10-29例;暂停运行4周并取消奖励航班,第四周起执行。如连续两周则暂停运行8周并取消奖励航班,立即执行。

超级熔断:输入人数30+例;暂停运行4周,立即执行。

值得注意的是:

1、输入人数=单日单个航班确诊人数+无症状感染者。统计时间:落地日+7天

2、关于同一个航班继续出发熔断的,亦有加码措施(如快速熔断)

3、默认航班客座率为75%,当然输入三周能清零,可以申请奖励航班及提高客座率

4、严查客座率,否则立刻停飞2周,且小熔断不可选择40%客座率选项

5、航班入境当周计为第一周

6、2021年5月1日0时后的国际客运航班按此实行,之前熔断规定废止

美国交通部在一份声明中表示熔断措施“有碍于公共利益,应予以对等回应”。声明还称,如果对方修改其政策,改善美国航司的运营条件,美国交通部也准备好重新审视这些对等措施。但另一方面声明也警告称,根据对等条约,美国也保留采取进一步措施的权利。

(0)
相关新闻
北京被迫承认“清零”失败?中国公安“辟谣”用力过猛,结果大翻车!
“夫妻不许亲嘴” 混乱的北京让居民无所适北京病例18天28处凌晨干活 安徽95后却贪70
科兴居然转行搞房地产了 透露了什么玄机?疫情下的春运:提前4个小时来车站 证明被查
官媒称“西安的烟火气回来了” 引发民间不一次荒谬的官僚主义甩锅:疫情吃紧 却选择
西安封城超过21天 “隔离营”内部真实生活Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
48小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
陆军狙击手特训:枪挂水壶练稳度
全天候作战!俄陆军航空兵演练极寒下大集群
邓小平南巡讲话30载 央媒沉默 耐人寻味
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
光解水变氢 效率达56%悉数背叛!最高法裁定
周江勇认罪牵出马云 中郑州水灾报告出炉 北京
威胁敌人大型战舰 俄“战鹰对阵啸长空!空军
小动作不断!美国军舰陆军狙击手特训:枪挂
翼龙-1E!中国翼龙无人叱咤天际80余年!“江
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.