世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他也想长生不老?最牛抗衰实验室成立:贝索斯投资
www.wforum.com | 2022-01-22 05:33:18  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

苹果联合创始人乔布斯曾说:" 死亡很可能是生命最好的那个发明。它清除了旧的,为新的让路。" 然而,硅谷的其他大佬们很多都不会同意这位已经在 2011 年 " 让道 " 的大佬的话。他们寻求的是另一条路,追求人类的终极梦想—— " 长生不老 "。

1 月 19 日,备受关注的全球最牛抗衰企业 Altos Labs 终于宣布成立,立志将 " 黑 " 掉人的衰老程序,寻求重获青春,延长人的健康年限,将生命的终点线推后 50 年。

这个 " 历史上最有钱的初创企业 ",不只是仅初创资金就收到了 30 亿美元,有着贝索斯在内的顶级富豪提供 " 无限流 " 资金支持,还收入了诺奖得主在内的全球顶级科学家。人类 " 长生不老 " 从此有望了吗?

有钱有人,全球最牛抗衰企业横空出世

据报道,该企业背后的资金支持者包括亚马逊创始人杰夫 · 贝索斯、俄罗斯顶级富豪尤里 · 米尔纳(Yuri Milner),还成功延揽全球顶级科学家哈尔 · 巴朗(Hal Barron)当首席执行官。巴朗此前是英国药企巨头 GSK 的首席科学官,年收入超过了其 CEO,高达 820 万英镑。而跟巴朗一起加入该司成为委员会成员或顾问的,还有包括诺贝尔奖得主在内的一系列顶级科学家。

该司的抗衰研究主要基于两个领域的突破,包括会造成细胞损害的人体 " 综合压力反应 "(ISR)路径和诺奖得主山中伸弥的研究成果。2006 年,山中伸弥发现,只要向细胞增加 4 个被称为 " 山中因子 " 的蛋白质,细胞就能回到更年轻、更具适应性的形式,被称为 " 胚胎状的干细胞 "。该程序被比作把电子设备恢复出厂设置。

据报道,山中伸弥成了该司顾问。西班牙科学家曼努埃尔 · 塞拉诺(Manuel Serrano)加入了该司,未来将驻扎在抗衰科学关键的干细胞研究之都牛津。加入该司的还有西班牙生物学家胡安 · 卡洛斯 · 伊斯皮瓦 · 贝尔蒙特(Juan Carlos Izpis ú a Belmonte)。贝尔蒙特认为,使用干细胞疗法,人类当前平均约 80 岁的寿命可以延长约 50 年,即到 130 岁。

就这样,Altos Labs 一手拥有顶级富豪的 " 无限流 " 资金支持,一手将全球顶级科学家收于麾下,人类 " 长生不老 " 的目标似乎变得前所未有的近。

贝索斯能 "再生" 吗:科技有瓶颈,伦理陷泥潭

对于那些已经拥有一切的人来说,金钱只是个数字,他们想要推迟令人恐惧的死亡也可以理解。除了贝索斯,硅谷支持抗衰老研究的大佬还有脸书创始人扎克伯克、谷歌创始人拉里 · 佩奇和谢尔盖 · 布林。英国亿万富豪吉姆 · 梅隆干脆自己创立了试图延长自己生命的企业 "Juvenescence"。

据报道,贝索斯还在支持另一个研究抗衰老类药物的企业——联合生物技术(Unity Biotechnology)。该司研究的药物将清除身体中那些与老年痴呆、关节炎、骨质疏松、糖尿病等有关的 " 僵尸细胞 "。

不过,有些人认为,这些富豪的投资是基于一种傲慢自大的推论,即 " 衰老只不过是一种只要砸足够多的钱就能治愈的疾病。" 批评者认为,当前这些研究也是基于一个根本性的错误理念,即人体就像机器一样,而且是以相似的方式 " 报废 "。他们认为,衰老是不能被控制的,死亡是不可避免的,人类的进化已经把重点放在了人的生长和繁殖潜力上,而不是修复我们的 DNA 上。

此外," 长生不老 " 或 " 青春永驻 " 也存在巨大的伦理问题。除了人口将会在地球上持续增多这个令人惊恐的问题之外,任何突破性研究成果都会首先造福有钱、有权的人群。人们想要一个统治者永远拥有权力、而富豪长久生存并变得越来越有钱的世界吗?具体举例的话,人们希望贝索斯获得又一个人生吗?

不过,站在该领域的金字塔顶端的科学家们也称,他们的研究将不只是帮助到贝索斯、扎克伯格之类的人活得久一点,也会改变和延长数以百万计的人的生命,帮助他们打败那些与衰老有关的疾病。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
48小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
陆军狙击手特训:枪挂水壶练稳度
全天候作战!俄陆军航空兵演练极寒下大集群
邓小平南巡讲话30载 央媒沉默 耐人寻味
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
悉数背叛!最高法裁定周江勇认罪牵出马云 中
郑州水灾报告出炉 北京威胁敌人大型战舰 俄“
战鹰对阵啸长空!空军小动作不断!美国军舰
陆军狙击手特训:枪挂翼龙-1E!中国翼龙无人
叱咤天际80余年!“江中国领海不容横行霸道
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.