世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷
www.wforum.com | 2022-01-22 05:28:39  星系花园秘境 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月20日,美国最高法以8比1的票数罕见裁定,国会1-6暴乱调查委员会可以搜查和调取川普在白宫的全部材料和资源。川普总统提名的三位大法官都通过投票在自己的恩人背后捅刀……

美国最高法院以8票对1票的裁决

驳回了川普总统的司法请求

允许国会解密1-6暴乱中被要求的白宫档案

这位前总统的律师曾希望延长庭审时间

并在法庭裁决此事时保留白宫文件

1月6日的专责委员会周三立即表示

它已经开始调查川普在裁决后“藏匿”的一些文件

川普提名的三位大法官都投票反对川普

唯一投票同意川普请求的保守派

是黑人大法官克拉伦斯·托马斯

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

1

川普任命的3法官都与其敌对

还有人继续认为,川普的亲姐姐,川普大法官在内政、外交和法律议题上和川普处处为敌是“罕见现象”么?这不,更加极端的案例出现了,在决定川普政治生涯能否继续的关键诉讼中,川普律师,作为前总统法律代理人提交给最高法的司法请求被否决了呢。

在对前总统唐纳德·川普的驳回公示中,最高法院允许国会专责委员会公布调查1月6日国会山袭击事件所需要的所有总统文件,无论是私人的还是公家的。

在周三晚上做出裁决后不久,1-6暴乱专责委员会表示,他们已经开始收到川普曾经故意“隐藏”白宫档案的消息。

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

委员会官方在推特上写道:最高法院今晚的行动是法治和美国民主的胜利。

该官推补充说,专责委员会已经开始调查前任总统川普希望隐藏的信息记录,我们期待着就这一重要信息,制作更多的指控文献。

本周三的晚上,最高法院大法官们通过表决拒绝了川普的一项请求,即在法庭最终解决问题之前,专责委员会不能迫使川普团队向国会提供这些文件。

川普的律师曾希望延长庭审时间,并保留白宫的重要文件。

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

在高等法院采取行动后,由国家档案和记录管理局持有的文件移交给国会委员会将没有任何法律障碍。其中包括总统的日记、访客日志、川普演讲稿以及前参谋长马克·梅多斯档案中,关于1月6日的手写笔记。

应拜登白宫的要求,众议院委员会同意推迟获取一些文件的尝试。而现任政府担心,公布委员会要求的所有川普政府文件,可能会损害国家安全和美国总统的行政特权。

克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)是大法官中唯一的那位,依然在捍卫总统权利的人,他说,他会同意川普的要求,让前总统保留这些文件。

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

川普的律师要求高等法院推翻华盛顿联邦上诉法院的裁决,甚至在乔拜登总统放弃对这些记录的行政特权之后,也要阻止这些文件的发布。

在一份仍未正式签署的意见书中,最高法院承认,对于前总统是否能够赢得法庭诉讼,防止在这种情况下披露其任职期间的所有记录,存在着“严重和实质性的担忧”。

但最高法院指出,上诉法院认定,川普对这些文件的特权主张在任何情况下都将失败,“即使他是现任总统”。

最高法表示,前总统是否有能力申请行政特权的问题将不得不再拖延一段时间。

最高法院也对上诉法院的结论表示出一定的异议,该结论淡化了前总统的权利,认为现任总统实质上可以无视前任的任何此类主张。

在乔治·布什总统任职时期的白宫法务布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)曾经撰文辩称,“前总统必须能够成功援引总统通信特权,处理其任职期间发生的一切通信,即使现任总统不支持该主张。”

背叛川普的三位大法官

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

但川普任命的卡瓦诺大法官在周三晚上却并没反对同僚们迫害前总统的结果。

川普的律师在下级法院重复他们的论点,敦促法官介入,辩称该案涉及所有未来白宫主人。川普的律师说,前总统显然有权保护他们的机密记录,不被过早地进行广泛传播。

律师们补充说,国会不能为了让川普总统难堪、或只为了曝光尴尬事而晒出总统及其工作人员的敏感信息、私人通讯和特权文件而进行猎巫行动。

但国会专责委员会在其高等法院简报中回应说,尽管该案的事实“前所未有”,但这一决定“并不困难”……

依旧在捍卫前总统权利的大法官

悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案卷

这里没有解释法院行动的时间。但美国国家档案馆告诉上诉法院和川普的律师,如果没有新的法院命令,它将在周三交出一些声称不属于本案的文件、尤其是总统已经存进去的文件。

同样在周三晚上,调查国会暴动的众议院委员会向一个极右翼团体的领导人发出了传票,指控他们在2020年选举后出席了宣传大选欺诈的活动。就目前为止,只要有人敢说2020大选存在欺诈,就成了“民主的敌人”……

委员会要求来自Nick Fuentes和Patrick Casey的记录和证词,这些互联网大咖被指控“推动了白人至上主义者的信仰”——然而,议员们说的却是他们在2021年1月6日对冲击立法机构的行为提供了理论支撑。

自去年夏天成立以来,该委员会已约谈了近350人,试图全面搜寻川普的罪证,让这次史无前例的袭击及其引发的事件由川普或其家人承担。

英语高赞评论

最高法院的这一裁决应该为所有声称享有行政特权的人树立一个先例:你根本没有行政特权。在马特·盖茨前女友作证后,纽约州政府接近川普组织,然后奥恩被拉了出来,700页隐藏文件曝光,今天对共和党来说是非常糟糕的一天……

对川普总统的司法调查不会有任何进展。我们都看到了在过去5年中,对川普的多次“起诉”是如何起效果的。完全起不到任何作用。这只是詹姆斯·科米类型的DS中更多的马戏表演……为了帮助满足狂热的左派猎巫心理……给他们一个没有保守派未来的希望。DC Powerbrokers认为,这些东西只是铺上了更多绒球,对于电源跳闸是必要的……

哈哈哈……我认为“强烈拒绝”更合适。乃们不会经常从最高法那里得到8-1的打击。可悲的是,川普(以及他的一些支持者)现在正在愤怒,因为他任命的最高法院大法官选择了遵守法律,而不是仅仅支持他的非法主张。在他们看来,法官“欠”了川普,却不管法律该怎么说。

大法官们攻击了他,但也没有断然回绝。他又一次被这国的最高法院击倒。更不用说所有的州法院了。真是个失败者啊。任何仍然宣誓效忠这个可耻小丑的人都应该为自己的所作所为感到羞耻吧。

川普:“民主党人也操纵了最高法院的投票!我要求重新计票!检查大法官的身份证和签名,确保他们的选票没有隐藏任何竹纤维!”

哈哈哈哈!!!!他又输了!真是个彻头彻尾的失败者

随着大法官们支持美国国会的专责委员会解密和公布川普的通讯记录、访客记录和私人日记,没准儿我们能看到更多的纸牌屋猛料呢。不过,光凭总统本人的日记、通讯记录,就能给他定罪……似乎也很难啊!加油吧白左们,你们终于把党争做到了极致……

(3)
相关新闻
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鹰击-21大杀器,速度10马赫:敌人航母危险
中国“反无人机体系”将亮相珠海,世界领先
美空军大学报告暴露北京一项宏大计划
发现即死亡!海马斯10秒钟摧毁5辆俄军自行
苏57M安装新设备 比歼20的差距又小了一点
48小时新闻排行榜
鹰击-21大杀器,速度10马赫:敌人航母危险
中国“反无人机体系”将亮相珠海,世界领先
美空军大学报告暴露北京一项宏大计划
发现即死亡!海马斯10秒钟摧毁5辆俄军自行
苏57M安装新设备 比歼20的差距又小了一点
视频实锤!俄军多架武装直升机被炸毁炸伤
苏35的新杀手锏,超远程空对空导弹首尝战果
精选好图:一战多格尔沙洲海战
美军六代机将配备激光武器,取代空空导弹?
美空基高功率微波武器有何战略价值和实战意
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
鹰击-21大杀器,速度1美空基高功率微波武器
苏57M安装新设备 比歼苏35的新杀手锏,超远
发现即死亡!海马斯10美空军大学报告暴露北
视频实锤!俄军多架武美军六代机将配备激光
中国“反无人机体系”精选好图:一战多格尔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.