世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
东北男把“泼水成冰”做成生意,网友:日挣千元
www.wforum.com | 2022-01-05 03:56:40  三农小毛 | 0条评论 | 查看/发表评论

临过年了,对于一些在农村的人来说,都在想着做点小生意,这样能挣点钱到时候用来购买年货,或者是给孩子们发红包。

正所谓:生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

其实在生活中,也从来不缺少商机,缺少的是发现商机的眼睛。因为在我们的生活中就藏着不少的商机,就看有没有人发现它们,并且把这些发现变成行动。



在东北吉林有一个男子,就发现了商机,居然把“泼水成冰”变成了一门生意,他就是在景区销售“开水”,一瓢开水就要卖到十元的价格。

别看这样的价格有点小贵,可是不少的游客纷纷购买体验,网友看到之后纷纷表示:商机无处不在啊,这个男人太有商业头脑了,日挣千元很轻松。

吉林男子发现商机,“泼水成冰”做成生意

在寒冷的东北地区,到了冬季的时候,因为气温非常的寒冷,有时候零下几十度也很正常,所以滴水成冰也不夸张。



自从短视频火了以后,有人就发现了一种奇怪的现象,就是把烧开的滚烫的开水用力泼向天空,就会形成一幅美丽的画面,而这个也就是近些年很火的“泼水成冰”。

几乎每年到了冬季的时候,都会有不少的视频博主会去体验,并且把它拍成视频和大家一起来分享。

正是因为这些视频博主把“泼水成冰”带火了,不少人也总是想着有机会一定要去东北体验一下。



而近日在吉林省吉林市的丰满区小雾凇岛上有个商贩,就做起来一种奇怪的生意,他推着一个煤球炉子在路边卖开水。

而从他所展示的广告牌子上可以看得出来,他就是卖滚烫开水的,并且售价还不便宜,一瓢开水就要十元。

当然了他也考虑到一些人不知道如何操作泼水成冰,所以在十元的收费中还会对游客进行指导,并且还告诉大家如何拍照好看。

另外为了让大家有更加完美的泼水成冰体验,如果支付20元不仅可以有一瓢热水,同时还有一段指导拍摄的视频。



当然了,如果你愿意再多支付10元,也就是一次性支付30元,就有热水、泼水成冰的视频,再加上一张8寸的照片。

不得不说,这个商贩是非常有商业头脑的,不光是做了很多人敢想却不敢干的事情,而且还提供的服务非常的周到,就连收费这一块也是明码标价的,不同的收费标准还有不同的服务,这样就避免了不必要的纠纷。



别看这样简单的一小瓢烧开的开水,就要卖到十元钱,甚至是最高的要30元,但是当天从拍摄的视频来看,当时围观的人不少,还有人在等着要购买开水体验泼水成冰,可见生意是不错的。

网友:很有商业头脑,日进千元很轻松

对于泼水成冰这个原理其实很简单,只要温度足够低,然后把烧开的水,一定要是滚烫的开水及时泼向空中就可以了。所以只要满足了这些条件,就可以实现泼水成冰了。

对于这个商贩来说,他一瓢开水就要卖到10元钱,但是成本却是很低的。因为一瓢水可能用不到一毛钱。如果要算是成本的话,就是要购买一个炉子,然后还要用煤气来加热。



有精明的网友还帮助算了一笔账,因为他这个开水是一整锅一起烧的,平均下来一瓢水烧开了的成本也不到一块钱。而卖到10元一瓢,就算是要对其进行指导,但是算下来的净利润也有一半以上。



按照当天的游客量来算,每3-4分钟卖出去一瓢水,一天就工作8小时,差不多就要卖出去上百瓢水,这样算下来一天就能挣上千元,真的是小本投资却利润可观啊。

因此也有些网友评论说,这真的是最贵的水,一瓢十元真划算。还有些网友评论说,自己不想上班了,也想去东北的景区卖开水。

当然了,更多的网友是在为这个商贩的商业头脑所惊叹,认为这个男子很有才,关键是敢想还敢干。因为想出泼水成冰这个生意的人不少,却能把这个想法变成现实的人并不多。



还有网友评论说,这个男子将来肯定会有出息的。说不定这个视频在网上火了以后,在不久以后很多地方都会出现人跟风做“泼水成冰”的生意。

结束语

泼水成冰这样的“奇观”,对于许多人来说还是非常愿意尝试的。特别是一些外地的人,他们都没有见过,更想要亲自尝试一下。

何况10元钱一次,对于现在的人来说,要说贵也不算贵。关键是现在很多的年轻人都喜欢玩手机,爱拍照发朋友圈“炫耀”。

十元钱就能体验一把,他们还是非常乐意的。这一点也说明了,这个商贩在价格方面也是很聪明的。



甚至还有些网友说,十元就能体验泼水成冰,虽然买的只是一瓢开水。可是这要比很多的景点那些穿着“孙悟空”“猪八戒”等装扮的人和游客拍照收费的要强得多。

这一点笔者也是认同的,虽然是小本生意,但是也是辛苦,如此天寒地冻得出来做生意,大家都不容易啊!当然了,最让小编佩服的,还是这个男子的商业头脑和敢想敢做的勇气。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太行系列发动机亮相!歼-20要换矢量发动机
日首相登上美国航母参观,询问中国航母战力
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现
无人机改变俄乌战场,俄士兵战壕内死里逃生
陆军现役直升机首次亮相航展 进行飞行展示
48小时新闻排行榜
太行系列发动机亮相!歼-20要换矢量发动机
日首相登上美国航母参观,询问中国航母战力
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现
无人机改变俄乌战场,俄士兵战壕内死里逃生
陆军现役直升机首次亮相航展 进行飞行展示
中共即将到来的第一危机 美中进入“核对抗
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀
活不起!大温这个登顶全国最贵,一个月涨1
俄乌战争现状如何?未来将会如何发展?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中共即将到来的第一危俄乌战争现状如何?未
日首相登上美国航母参陆军现役直升机首次亮
无人机改变俄乌战场,歼-20、运-20、直-20汇
太行系列发动机亮相!美援乌100万发炮弹,就
珠海航展曝光052DE型驱诡异一幕:俄军后撤80
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.