世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马克龙会见波兰总理 讨论欧盟边境难民危机等议题
www.wforum.com | 2021-11-24 18:04:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       法国总统马克龙当地时间24日在巴黎会见波兰总理莫拉维茨基,讨论欧盟边境难民危机等议题。

  莫拉维茨基当天在会见结束后表示,他向马克龙全面介绍了目前欧盟边境难民危机的现状,并提议欧盟对此问题采取一致的应对措施。他透露,波兰计划向欧盟提交相关的行动计划,建议供欧盟轮值主席国斯洛文尼亚宣布实施。

  莫拉维茨基表示,马克龙在不少方面认同波兰的观点。他感谢法国和其他欧盟国家在欧盟边境难民危机问题上对波兰的支持。法国总统府披露,马克龙向莫拉维茨基表示,迫切需要联合国难民署和国际移民组织等机构的支持;在边境地区难民的人道主义需求应得到满足。

  波兰官方稍早前称,难民仍未停止尝试越境,难民危机最糟糕阶段仍未结束。据波兰方面此前统计,现有数千名难民滞留在白俄罗斯边境一侧,由于寒冬来临,滞留难民缺乏食品、饮用水、过冬物资等生活必需品,其处境十分艰难。波兰方面指责白俄罗斯策划这场危机,以报复欧盟此前对白方实施制裁。白俄罗斯表示,制裁使白方无法控制移民流入。

  另外,马克龙与莫拉维茨基还讨论了“波兰的法治状况”。欧盟法律在波兰是否对波兰国内法律具有优先权的问题最近持续引发争议。马克龙重申了他对有关问题的关切,呼吁波兰政府能够找到“维护欧盟基本价值观的解决方案”。

  波兰宪法法院称波兰国内法律对欧盟法律具有优先权。欧洲法院上月底裁定波兰每天向欧盟委员会支付100万欧元罚款,直至波兰执行欧洲法院7月的裁决。

  波兰外交部表示,莫拉维茨基将于25日同德国总理默克尔会谈,26日与英国首相约翰逊会谈,继续讨论难民危机等议题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
“飞豹”战机大象漫步瞬间
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
美军F-35B近拍:不愧是最胖的现役战斗机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.