世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美中六国协同释放储备靴子落地 油价反升
www.wforum.com | 2021-11-24 05:14:17  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  白宫表示,美国和包括中国在内的另外五个国家将释放国家战略石油储备,降低市场汽油价格。

image.png

2021年11月23日,华盛顿特区,美国总统拜登在艾森豪威尔行政办公大楼就经济问题发表讲话,他宣布美国将从能源部战略石油储备中释放5,000万桶石油

  白宫资深官员23日表示,美国将与其他几个主要能源消费国,包括中国、印度、日本、韩国和英国同步进行、释放石油储备,“这是我们第一次与其他主要能源消费国同时进行这样的事。”随后,因为多国释放石油储备靴子落地、市场的利好消息吸收殆尽,金融市场上的原油批发价格在白宫的公告发出后未降反升。

  西德克萨斯中质原油(WTI)指数上涨超过2%,达到每桶78.44美元,而欧洲布伦特原油指数上涨近3%,达到每桶82美元。

  拜登总统23日下午在白宫召开的“经济和为美国人民降低价格”媒体会上说:“这是一个问题——不仅在美国,而且在全世界都是,我们正在采取行动。”

  “印度、日本、韩国和英国已经同意从储备中释放更多的石油。 中国可能也会做得更多,”他说。“这种协调行动将帮助我们处理供应不足的问题,反过来又有助于缓解价格。”

  拜登表示,油价下跌需要时间,但不久,人们就会在加油站看到油价下降。他还补充说,在白宫宣布之前,油价已经在下降。但分析人士质疑政府释放的数量是否足以覆盖激增需求,并导致加油站的价格下降。

  与美国一样,中国数周来也在积极努力降低能源价格,以应对通货膨胀问题。

  《华尔街日报》报道说,此举是两个世界大国寻求平息地缘政治紧张局势、进行合作的几个迹象中的最新一个,包括拜登上周与中共国家主席习近平的视频峰会。

  根据加拿大王家银行资本市场(RBC Capital Markets)的估计,这六个国家总共可能向世界市场投放大约6,500万至7,000万桶储备石油。

  这个数字约世界日均石油消费量的一半多一点。其中,美国将释放5,000万桶战略石油储备(SPR),相当于三天的美国国内石油消费量。

  到截稿前,中国和韩国还没有宣布确认它们参与释放原油储备,它们在华盛顿的官员也没有立即回应评论请求。

  日本政府驻华盛顿的一位发言人说,日本将在周三发布官方公告。据《日经新闻》报道,日本预计将首次宣布削减约420万桶战略储备,相当于该国1至2天的日消费量。

  印度说,它将释放500万桶原油,相当于略多于一天的日消费量。英国的一位发言人说,该国将释放相当于150万桶的石油,但它只要求私营公司自愿参与而不是强制遵守。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
美军F-35B近拍:不愧是最胖的现役战斗机
台军要用F-16V战机对抗歼-20?春秋大梦该醒
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.