世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
宣布涨价 美国1元商店走入历史
www.wforum.com | 2021-11-24 05:07:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  通货膨胀压力带动万物齐涨,一元商店撑不住,即将走入历史;著名一元商店“Dollar Tree”23日宣布,明年第一季开始,大部分商品将永久涨价为1.25元,反映低价零售商不敌通货膨胀洪流的巨大压力。

image.png

  有线电视新闻网(CNN)报导,Dollar Tree力守一元单价长达35年,可谓全美一元商店的最后堡垒业者;该公司20世纪后期叫作“只要一元”(Only $1.00),1993年改名Dollar Tree。

  Dollar Tree在23日发布的季度盈馀报告中表示,单价将永久调高至1.25元;该公司表示,严守一元单价让公司不得不停售部分“顾客最爱商品”,提高价格后会让商店更有弹性,重新贩售这些商品,扩大选择,引进新品及大尺寸包装商品。

  此外,调涨单品价格有助扩大淨利率,“对抗历史新高的通膨”,包括运费、分销成本和工资增长。

  Dollar Tree执行长维廷斯基(Michael Witynski)在声明中指出:“现在是挥别一元价格限制的适当时机。”

  Dollar Tree主要销售季节性商品、玩具、文具、居家饰品、厨具和派对用品,迎合郊区、中等收入消费者;不同于竞争对手“Dollar General”著重乡村市场,Dollar Tree旗下的“Family Dollar”,锁定城市里的低收入顾客。

  近年来,Dollar Tree开始不再只卖一元商品,部分归因于应对华尔街提高价格的压力;Dollar Tree的业绩已落后Dollar General等其他折扣连锁店。

  时至2019年,一位激进的投资人入股Dollar Tree,施压该公司调涨商品价格,双方同意尝试不同定价后,才停止平息争议。

  今年9月,Dollar Tree表示会在部分商店贩售1.25元和1.5元的商品,未来也会开卖三元和五元的商品,扩大试点不同定价策略。

  Dollar Tree营运段队与投资人的看法仍无共识,维廷斯基宣布调涨价格后,另一名激进投资者加码持股,并与对手Dollar General的前执行长联手推动改革。

  对于Dollar Tree涨价并非回应短期市场波动的说法,分析师并不买帐;蒙特娄银行资本市场(BMO Capital Markets)分析师凯利‧巴尼亚(Kelly Bania)说:“推动时机、投资法人Mantle Ridge加入,显然并非如该公司声明所述。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
美军F-35B近拍:不愧是最胖的现役战斗机
台军要用F-16V战机对抗歼-20?春秋大梦该醒
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.